Защитилась вот недавно. В своем городе (Москва), в "чужом совете". Сумму около 20 тыр - по квитанции официально заплатила вузу, при этом критично, чтобы плательщиком в квитанции значилось или мое место работы как юрлицо, или физлицо - но не с моей фамилией (платила бабушка, соседка, шурин, подруга, спонсор короче - но не я).
Всё остальное - см. традиции совета. Касаемо оплаты оппонирования - предупредили, что упаси бог передать оппонентам сумму бОльшую, чем указана в смете. Зато приезжающих членов совета неплохо бы встретить на вокзале и после защиты организовать их отъезд (машина либо такси до вокзала же). Цветы, подарки, застолье имели место быть. При этом категорический отказ от идеи провести застолье в местной столовой (со мной вместе защищала докторскую дама из третьего вуза - её идея, при том, что в их вузе после защиты вызывается автобус и все дружно едут в кафе) - исключительно в соседней аудитории.
Суммарно - я еще не сосчитала, но думаю, уложилась в 80, при том, что не экономила, мягко говоря, на цветах, и подарок НР действительно дорогой и желанный.
|