Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 22:18   #566
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите
б и в - если с кворумом нормально, то иногородние члены совета просто не приезжают. А вот если они ваши оппоненты - то сложившаяся практика - оплачивает соискатель. ВУз им действительно может оплатить проезд в плацкартном вагоне и одни сутки пребывания в отеле 1* (я утрирую), но захочет ли ваш оппонент быть вашим оппонентом на таких условиях? Буквально на прошлой защите беседа с одним иногородним профессором - а почему ты перестал ездить на заседания в город N? Ответ: они там такие скупердяи, даже трех дней пребывания в городе не хотели оплачивать
Печать и рассылка АР - по разному. Чаще - за счет соискателя, но некоторые вузы оплачивают
Подшивка диссера и раздаточный материал - это за ваш счет. Это же ваша диссертация - вы должны представить в совет готовую работу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Официально Вы платить ни за что не обязаны
Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.
Именно так

Добавлено через 6 минут
Про оппонентов (не членов ДС) вопрос более тонкий.
Формально приезд оппонентов соискатель оплачивать не должен. Но ведь оппонентов назначает тот же ДС, но как правило, по предложению соискателя и его НР. Не ставьте иногороднего
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама