Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 19:45   #39
070003
Junior Member

Ездил забирать диплом сам. Подробнее - в спойлере:
Скрытый текст

Речь идёт о дипломе кандидата наук.
Ездил в среду. Выдача с 15-17.
От метро "Добрынинская" идти прямо по улице минут 7 пешком.
Пришёл в 12:45 и записал свою фамилию на листочек, который дал охранник. На этот момент я уже был в списке седьмым.
Погулял пару часов и вернулся. Кстати, правильно сделал, что приехал настолько раньше, дальше поймёте, почему.
Пришёл обратно в 14:30 и ждал в фойе.
Охрана запустила всех в 14:50, к этому моменту в списке было уже человек 30.
Нас предупредили, что перед теми, кто по списку, сначала ещё пойдут несколько человек, которые здесь уже с утра (у них там было какое-то совещание) - их впоследствии оказалось четверо.
Поднялись всей толпой на второй этаж и встали у кабинета №219.
Запускать в кабинет начали в 14:55.
Каждый заходящий проводил внутри 5-15 минут.
Всё время прибывали ещё люди и записывались в список, который входящие в кабинет передавали, как эстафетную палочку, следующему за ними.
Я, будучи седьмым по списку и примерно 11-тым по счёту, зашёл внутрь в 15:40.
На момент, когда я заходил, в списке было уже 67 человек. (Отсюда вывод: если приехать в 12, будешь 3 часа гулять, зато потом пойдёшь первым. Если прийти в 15, место в списке, а следовательно и время ожидания, предугадать уже сложнее)
У меня спросили фамилию, вуз, где проходила защита, попросили паспорт. Я на всякий случай ещё назвал номер приказа. Меня нашли в списке, нашли мой диплом, что-то там у себя пометили, отдали диплом и паспорт, я расписался в получении и ушёл.
Атмосфера, несмотря на многочисленную очередь, очень дружественная. Женщины, выдававшие диплом, очень любезны. Я успел задать им несколько вопросов:
1. Такая очередь всегда? - Когда как.
2. Я боялся, что приеду, а окажется, что мой диплом уже забрали представители совета. - И такое бывает, лучше заранее уточнять.
3. Там в очереди 70 человек, как вы собираетесь до 17 часов с ними управиться? - Всем всё дадим. (Добавлю к этому ответу, что из разговора с охраной и с людьми в очереди я понял, что, несмотря на график 15-17, выдача работает, как говорится, "до последнего клиента". Тем не менее, среди людей в очереди были такие, кто приходил уже не в первый раз, но не потому что в прошлый не успел, а потому что сам не дождался, плюнул и ушёл.)
Итак, пробыв внутри минут 5, я вышел, держа в дрожащих руках заветный диплом.
Теперь про корочки. Возле МОН киоска с корочками нет.
В очереди этот вопрос бурно обсуждался, назывались различные варианты. Мой путь обратно лежал через метро "Добрынинская", поэтому корочку я купил там: слева от касс ларёк с печатной продукцией. Корочка обошлась в 380 рублей. Сначала дали жёсткую, глянцевую, ярко-красную, не сложенную, с надписями "ВАК России" внутри. При складывании она хрустела переплётом и не сразу складывалась ровно, да и вообще была на мой вкус какая-то...не знаю... квадратная, что ли... Я на всякий случай спросил, есть ли какие-либо ещё, оказалось, есть - бардовые, уже сложенные, мягкие, поверхность под кожу, но внутри - белые подложки. Для меня это не было недостатком, поэтому взял второй вариант.
И, довольный, отправился домой.

Кратко выводы:
1. забирать самому можно, нужен паспорт, желательно помнить номер своего приказа.
2. лучше предварительно уточнить у учёного секретаря совета, не опередил ли он Вас.
3. приезжать чем раньше, тем лучше, в идеале - часа за 2-3.
4. где купить корочку - посоветуйтесь с людьми в очереди.
070003 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама