Цитата:
Сообщение от fazotron
Если только кляузы за это время не будет (тьфу, чтоб не сглазить...) 
|
Сейчас вспомнилось. Первый раз с кляузой толкнулся сразу после окончания Университета (Ленинградского Государственного). Работал в НИИ Физики. Немолодой уже сотрудник защитил диссертацию. Но не в Ууниверситете, а в институте связи ("Бонч"). Написали кляузу в ВАК, что он на работе (в НИИФ) использовал общественную аппаратуру в личных целях, рабочее время в НИИФ использовал в интересах другой организации и.т.д. Так и умер человек незащищенным. Последний случай уже на последней моей работе: после защиты докторской руководителем одной из корпораций (позор), директор другой корпорации (защитивший еще в молодости, до назначения, что вызывает уважение) написал в ВАК. Тут уже вопрос неоднозначный. Причем, речь идет об известных людях (в телевизоре один из них сидел часто).
С моей диссертацией. Терзают сомнения. До сих пор ничего не известно. Председатель экспертного совета, того самого, что одобрил мою дисс. при 100% голосов (выше писал), кроет мою диссертацию по чем свет стоит (выше описано). Как я понял, прочитав его доклад на сесии, он элементарно перепутал мою диссертацию с другими. В письменном докладе многие недостатки (их 3), приписываемые лично мне (например, не занимаюсь наукой с конца 80-х), значатся за другими людьми. Глупо, но моя фамилия в голове у него уже застряла, а на президиуме ВАК уже рассматривались диссертации, защищенные после моей. Беспокоит, что позицию "научное достижение" ЭС заменил мне на "технические решения", которые требуют наличия авторских свидетельств. А их у меня нет, не занимался техникой, я теоретик, изучаю природу, а не технику. Пока жду следующей недели. Руководство моего ДС обещало выяснить, что происходит и заодно объяснить, что мне приписывают безосноваельно не имевшие место преступления. Пока это не удавалось, все за границей.