Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2004, 04:16   #123
charodey
Newbie
 
Регистрация: 15.12.2004
Сообщений: 7
По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Привет всем!
Извините, что вмешиваюсь в столь научную беседу почтенных ученых мужей и дам.

Позвольте высказать пару мыслей насчет темы разговора.

Насчет "специалистов" которых не стоит посылать на пушечный выстрел - у нас такая политика в стране. Требуются узконаправленные специалисты, способные бездумно крутить строго указанные кнопки или тыкать в клавиши в строго указнном ПО на компьютере и т.д. Идет американизация общества, идет планомерное уничтожение науки и образования. Но не все так мрачно.

Во-первых, центр образования ушел из Москвы в Россию. А так централь власти в области образования была разрушена. Никто не мешает образовательным центрам устанавливать свои порядки.
В результате качество образования, не говоря о цене в России намного лучше. За Москвой осталась только престижность.
Во-вторых отсалось среднее и руководящие звенья в образовании, приверженцы Советской формы образования. Аллилуя! И уходить они не собираются. Стиснув зубы и ругая начем свет ... Ладно не будем о грустном.

Насчет теории информационного поля. Могу добавить еще одну теорию примерно того же порядка, правда из другой области: в 60-е гг. в СССР и США парралельно на основе законов дискретной математики и дизайна была создана теория, позволяющая написать любую книгу человеком напрочь лишенного литературного дара.
В 70-е гг. активно использовалась в практике.

Вообще могу добавить от себя, дискретная математика входит составляющей в такое количество направлений в науке, что кажется нет такой области где бы она не использовалась.

Кстати, меня в свое время учили писать программы на любом языке программирования и на любой платформе, только сейчас это ни кому не нужно. Нужны специалисты глубоко знающие в одном языке программирования.

Насчет кол-ва часов по экономике. Это американский стандарт. Правда, одному бога известно зачем он в России, где совершенно другая школа философии, и все из этого вытекающее...
Например, для обучения дизайнеров у нас, так же как и в Америке отводится минимум 100 часов на экономику, тогда как в восточных странах - 0. В России необходимо часов 6. И т.д.
Если сравнить наши примерные учебные программы и американские можно увидеть близкие расчасовки.
charodey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама