Цитата:
Сообщение от Vica3
с чего бы? оплата - за проведение занятий. Нет детей - нет занятий. Спалили - вот докладная - детей не было, посему - ушел, на оплату и не претендую - ибо честный, а вы думайте, когда доставлять часы. Не спалили - спокойно записываем часы.
|
В данном случае нужно смотреть устав вуза и иные нормативные документы, касающиеся опоздания студентов, препода, и вопросов допуска-ухода тех и других.
А в данном случае, неважно кто препод - почасовик или штатник:
1. отсутствие преподавателя на рабочем месте (то есть, нарушение трудовой дисциплины (штатник) или неоказание услуг (почасовик).
2. ВНЕЗАПНО появившиеся студенты к концу занятия, которые не нашли препода в аудитории и написавшие жалобу (на форуме уже одна преподша об этом писала). В итоге - у студентов - опоздание на занятие, а у преподавателя - "срыв занятия" (жаргон УМО-диспетчеров), то есть нарушение трудовой дисциплины. Вот и думайте, кто больше виноват.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Для ППС, работающих по тр.договору, это может обернуться прогулом, т.к. в течение всего раб.дня работник должен находится на раб.месте (или в иных местах по указанию/разрешению руководства). Нет занятия (студенты прогуляли), завкаф может поручить др.работу в рамках ДИ ППС.
Поэтому ув. Hulio прав.
|
Не совсем, на часть 6(а) ст. 81 ТК РФ тут не тянет, так как тут нужно доказать факт неисполнения должностных поручений - то есть, на основе плана, графика и проч.
А вот на выговор это тянет (часть 2 ст. 192 ТК РФ). А потом, если есть желание, начнут "пасти" препода, чтобы уволить по части 5 ст 81 ТК РФ "неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;"