Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2002, 17:14   #6
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Что мы читаем?

Литературу люблю, много читала классики и относительно современной литературы (Шукшин, Валентин Распутин, Твардовский и др.)
Классика: Достоевский, Толстой, Салтыков-Щедрин, Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тургеньев, Чехов, Блок, Бунин, Леонид Андреев (уже не классика пошла?) и др. много.
Люблю хороших зарубежных авторов - много, не перечислить.
Люблю совсеменных (относительно) авторов (но не многих) - Стугацкие, например.


Прозу люблю намного больше, чем поэзию. Из той поэзии, что я понимаю легко (в которой не завуалировано все так, что ничего не разберешь, эпитетов и какой-то воды больше, чем смысла) - это Пушкин, Лермонтов, Твардовский ("Василий Теркин" и "Теркин на том свете&quot, Леонид Филатов ("Сказка про Федота-стрельца...&quot, басни Михалкова (про льва и зайца, например, название не помню).


Крупные произведения люблю больше, чем короткие рассказы - воспринимаю мысли лучше, успеваю проникнуться духом, что ли.

Вообще с названиями у меня сильно плохо.... Не запоминаю я ни названия книг, ни названия фильмов... просто беда...

Любимый писатель на сей момент (ибо, что значит - я больше люблю Пушкина, чем Бунина - это смешно сравнивать) - Роберт Хайнлайн. Еще нравится Филипп Дик (Конечно - "Нужны ли андроидам электрические овцы&quot, Пол Андерсон - это все американские фантасты. Точнее, я бы их назвала философами, пишущими в жанре фантастики.

Пренебрежительно отношусь ко многоим детективам, но в восторге от рассказа Агаты Кристи "Свидетель обвинения". Очень пренебрежительно отношусь к любовным романам, даже к Дюма, и к произведениями типа "Поющие в терновнике" и иже с ними. Как литературные произведения наверное оно ничего, но... такие вещи ... не вызывают у меня уважения. Хотя, в подростковом возрасте - оно самое то читать

Люблю "Мастера и Маргариту", "Бесы" (Достоевский), ненавижу, но гениальное произведение - "Крейцерова соната" (Лев Толстой), "Чужой в стране чужих" (Хайнлайн).
Любимое произведение у Хайлайна, я конечно не помню названия Про мир, в котором Япония и Германия победили во Второй мировой войне... Про то, что они все равно проиграли. Гениально.

Очень нравятся некоторые вещи Виктора Пелевина.
Особенно рассказ (ни одного названия не помню, сори) про то, что сон это настоящая жизнь, а настоящая жизнь это сон. Еще другой про то, как двум циплятам казалось, что птицефабрика это весь мир, и как они хотели научиться летать и не знали, что это такое. И другие. Нравится "Поколение next". Не нравится "Омон Ра".


Не нравится Борис Акунин - ширпотреб.

Не люблю фентези. Не идет и все тут. Может, не с того начала? ("Силмарилион&quot.

Из последнего прочитанного (не смейтесь) - "Алиса..." (обе) (Керролл), "Маленький принц" (Экзюпери) - ну, не было времени на это раньше.

Philosof

Ну что вы тут оффтоп развели про интеллигенцию. Давайте тут про литературу, а про интеллигенцию в другом топике.

Цитата:
В одной из соседних тем говорилось о недостатке общения, так я думаю, что суть вопроса, если он стоит, в недостатке людей интеллигентных, а не просто грамотных или образованных.
Поддерживаю

Ой, сори за оффтоп...


Газет не читаю, журналов тоже Так, пролистываю какие-то женские журналы, когда жду очереди в косметическом кабинете, например

revinski

Цитата:
сижу жду, когда доставят из онлайн-магазина Наумова "Право и Интернет"
Ну, не мечтай даже, что одним прочтением отделаешься

lynx вне форума  
Реклама