Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 22:24   #39
Vitaly11
Newbie

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

Поделюсь своим опытом совмещения аспирантуры и работы поскольку таковой имеется. В первый год обучения в аспирантуре занимался только аспирантурой, сдал кандитатский минимум. На второй год устроился на работу на стороне, график был неделя через неделю. Вначале все вроде бы складывалось неплохо, главное согласовал этот вопрос с научным руководителем, он не возражал, но и кстати сказать особо за тоже не был. Но в общем устороился первые месяцы все нормально было, а потом началось следущее. Во-первых, появилось недовольство руководителя тем, что я работаю, наверное думал, что много зарабатываю.Во-вторых, зав. аспирантурой начал беспокоиться, узнавать у всех как я хожу. закончилось все тем, что в один из последних дней на работе зав. аспирантурой увидал меня на рабочем месте так как работал я продавцом. Вот..... Короче пришлось уволиться. А по поводу количества трудовых книжек заводите сколько угодно бояться этого не стоит. В целом по поводу совмещения все зависит от института и, естественно, от научного руководителя. По моим наблюдениям более молодые как правило лояльнее к этому относятся, а вот которые при советской власти воспитаны (как в моем случае) мягко говоря не очень хорошо. Всем удачи на всех фронтах.
Vitaly11 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама