Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 09:12   #58
Aspirant_Cat
On-line

В своё время были популярны журналы типа "Барби-мода", к которым выпускали наклейки в пакетиках по 6 штук. Когда журнал оказывался почти полностью заполнен, очередные купленные наклейки зачастую дублировали уже имеющиеся в журнале. Обычно они выменивались на другие, нужные. Мы с подружкой нашли другой выход: эти наклейки мы продавали. Сначала повторяющиеся, а потом уже просто, покупали пакетик "оптом" и продавали по одной "в розницу".
А ещё в ходу были фишки (кэпсы). На них играли. Некоторые из них были старыми и замызганными, а некоторые ещё новыми и непотрёпанными. Мы хорошо играли и обычно выигрывали, стараясь играть с теми, кто слабее нас. Выигранные новые кэпсы мы тоже продавали. А потом стали покупать пакетики кэпсов по 10 штук, пуская их в оборот, часть выигранных фишек продавая, а часть вновь запуская в игру.
Совершенно не помню, куда я тратила полученные барыши, зато помню, как делала деньги Карманных денег в их общепринятом понимании, выдаваемых родителями на собственные нужды на определённый период времени, у меня не было. А слово "инфляция" я познавала через отсутствие денег в семье, наверное, как и многие дети перестройки...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама