Вообще говоря, если вся группа заваливает экзамен, то тут преподаватель тоже по определению виноват.
Добавлено через 7 минут
У меня, кстати, было такое, в первый же семестр преподавания. Дали мне курс "оптимальное управление", который, я единственный, наверное, с потока будучи студентом адекватно понимал. Ну и я, начитавшись математической литературы, решил излагать его строго и непротиворечиво

Но слава богу, решил проводить блиц-контрольные после каждой лекции, которые показали, что студенты ничего не понимают. Я им про первую вариацию функционала, а они, что такое производная по направлению не помнят. Я им про выпуклые ограничения, а они предельные точки не знают что такое. В общем, пришлось все разжевывать до "первичных" математических понятий. Но пару студентов, все-таки, в итоге неплохо освоили курс. А подошел бы формально к своим обязанностям - перед курсом студент обязан знать другие курсы, которая я объяснять не обязан - я им все по программе изложил, а поняли они или нет - это их проблемы, то никто бы и не сдал, конечно, ни мне ни комиссии. Формально был бы, вроде не виноват, но по-человечески еще как.