Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Может Ваша работа попала в категорию "проблемных", поэтому и нет решения. В последних приказах некоторые соискатели решения ждали 2-3 года
|
Это крайний случай. Наверное, не стоит так сходу пугать народ. Для ожидания с сентября и ранее: могут быть более простые и прозаические причины: слишком глубоко в стопке лежало дело, слишком долго раскачивался эксперт, просто дело не отдали вовремя. Я сомневаюсь, что в ВАК/Минобре есть техническая возможность строго обеспечить принцип FIFO. Я даже не удивлюсь, если может все еще иметь место ситуация, когда по некоторым декабрьским есть уже приказ , в то время, как по ноябрьским некоторым дело даже еще из стопки не вытащили, чтобы дать читать эксперту (и имеют право - по такому делу, очевидно - срок регистрации в лучшем случае - конец декабря - до конца мая могут держать сколько угодно).
Говорят по осени там такие стопки дел в кабинетах кураторов лежали, что (не знаю, байка или нет) - даже несчастные случаи на производстве имели место.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от badalek
Может же быть так, что на заседании ЭС не присутствует эксперт по некоторым конкретным специальностям, поэтому не происходит рассмотрения части дел?
|
может, как и куча других самых банальных бытовых причин.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от will
по экономистам- 2 раза в месяц.
|
тем не менее - по докторским (не считая нескольких буквально единичных приказов и решений ВАК по очевидно застарелым делам) вышел всего лишь второй пакет приказов за 2 месяца, а по экономике - практически первый массовый приказ чуть ли не с декабря прошлого года.