Цитата:
Сообщение от Maksimus
Денис, поучиться захотелось?
|
У Дениса все как всегда. Планов громадье.
В вузе мне и товарищу предложили поступить в аспирантуру. Причем предложили забавно. Сказали, что в принципе это можно сделать, что есть вуз, что есть отрасли, которые с нашей специальностью очень хорошо совпадают. Заманить заманили, а вот с самым главным - тематикой исследования коллапс. Посоветовались с товарищем и пришли к выводу, что проще поучиться в магистратуре, а там положить магистерскую диссертацию в основу кандидатской. Сейчас на стадии оценки. Задаюсь вопросом: оно мне надо? Если надо, то что именно мне надо (какая специальность)? И если есть интересующая специальность, то где обучение дешевле. Короче говоря, в голове бардак. Советуйте, уважаемые.
Добавлено через 1 минуту
Надо размышлять. Тут как в классической психологии: разделите листочек пополам, слева отметьте плюсы, справа - минусы.
Добавлено через 1 минуту
Мысли у меня вот какие. Если поступать в магистратуру, то выбирать надо не то, что есть в предлагаемом вузе, а то, что действительно интересно. Посмотрел на сайте Минобрнауки предлагаемые специальности. Вычленил интересное для себя. Начал искать по просторам необъятной, где, кого и на каких условиях готовят. Но вопрос, а оно тебе надо, так и витает в воздухе. Ибо работать и получать денюжку можно и с дипломом о ВПО.