Цитата:
хотя бы каждый третий житель Земли когда либо участвовал в каких-либо спортивных соревнованиях
|
Ну и что? Я тоже в детском садике в соревнованиях по веселым стартам участвовала, но это же не значит, что я спортсмен
Цитата:
Вот как раз потому, что главной целью является не максимальный результат и существует проблема борьбы с допингом.
|
Допинг применяют потому, что важен результат. А запрещают их (допинги) потому, что запрещать пытаются все, что вредит здоровью: наркотики, допинги, etc. Не важен был бы результат, а важно здоровье - никто бы не стал глотать анаболики.
Цитата:
даже не знаете главный и единственный критерий отличия профессионального спортсмена от любителя. Профессиональный спортсмен за подготовку и участие в соревнованиях и достижение спортивного результата получает денежные вознаграждения. На любительском уровне никаких вознаграждений быть не может. Это принципиальное и единственное отличие. То есть у профессионала помимо цели достижения результатов стоит еще и денежная прибыль.
|
А я потому и не говорю отдельно про профессионалов, потому что организму все равно, получает он деньги за нагрузки или нет. Для него важны сами нагрузки. Если они чрезмерные, а они чрезмерные в современном спорте, то они губят здоровье, називисимо от вознаграждения.
Цитата:
соревновательные идеи (достижение результата) ничего не имеют общего со здоровьем
|
Ну, конечно не имеют. Вслушайтесь в собственные слова - достижение результата (спортивного). Вот и цель. А не здороье

Цель спортсмена - победить. Этим все сказано.
Если у него другая цель - развить здоровье, то тогда то, чем он занимается, это не спорт. Это физическое самосовершенствование, это полезно

Ибо он не станет участвовать в соревнованиях, если приболел или плохо себя чувствует или, банально, ему в отпуск поехать хочется. Будет время - он поучаствует, нет - нет. Это не спорт.
Добавлено
matss
Цитата:
Здесь есть своя грань, перешагнув через которую, спорт уже будет наносить вред организму.
|
Правильно. О чем и речь.
И правильно уровень определили - начиная с первого разряда. Это еще не профессиональный спорт, но здоровье уже до свидание.