Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2004, 23:27   #44
gav
Silver Member

По умолчанию Спорт в жизни аспирантов!

matss Ну вот, каковы факты? Хотя бы даже из тех статей. В статье ученого, доктора медицинских наук, отражены цифры, проведено исследование. Статья соответствует всем критериям научности (допускает внутри себя критику, делает выводы строго аргументировано, опирается на реальные статистические данные). И вот отрывок из книги непонятно кого. Что мы имеем? Каков стиль? Заявления безапелляционны, не допускающие никаких альтернатив. Очень часто наблюдается типичное семантико-логическое нарушение, когда причинно-следственная связь подменяется временной. А как выглядит абзац Интересно получается: если в биологии химер называют словом спорт, а мутация химерическая - это вам не конфетка, то и значение слова спорт тоже, скорее всего, не сахар. Ведь никто не будет хорошим словом называть всякую ерунду и, тем более, плохим словом хорошее занятие. В лучшем случае, как у нас, используют выражение вроде "чебурашка". Чтоб сразу не поняли, что это все-таки урод. Хотя и симпатичный для некоторых несмышленых детей. У нас даже глагол чебурахнуться есть. Это когда человек того...Чебурахнулся одним словом. Как хотите, так и понимайте. Только хорошего тут мало. Особенно, когда кому-то чебурахнуться желают. Но это уже из области фольклора.
Можно иметь точку зрения, что спорт- зло, но доказывать ее таким образом, это просто не уважать ни себя, ни других.
lynx, Вы же сдавали философский кандидатский минимум, Вы же знаете, каким должно быть научное знание. И Вы радуетесь такой статье? Вы читали первую статью? Неужели Вам кажутся доводы второй статьи убедительней? Я разочарован

Я не буду озвучивать каждую фразу доктора наук, отмечу лишь вывод:

Распространенное же среди определенной части ученых, тренеров, спортсменов и журналистов мнение о несоответствии понятий "спорт" и "здоровье" не только не имеет достаточных оснований, но и опасно, ибо создает представление об определенной фатальности, мешает тем самым поиску и устранению факторов риска, ставит под сомнение целесообразность достижения рекордных результатов.

matss, неужели Вы согласны, что таким вот образом, как г-н Новиков, можно что-либо доказывать?
gav вне форума  
Реклама