Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2004, 13:27   #49
gav
Silver Member

По умолчанию Спорт в жизни аспирантов!

matss. Я про содержание и говорю. Разве можно строить рассуждение так, что единственным доказательством ставить анализ происхождения слова? Тем более такой грубый, непрофессиональный. Он бы еще по расположению звезд доказывал. Ну взгляните, какие у него аргументы, подтверждающие его точку зрения? Чистые и безапелляционные выводы. Спорт - зло, спорт - химера. Бесполезнейшее занятие, противоречащее самой природе человека. Где обонование? Где, хотя бы, намек, в чем критерии "пользы". Почему спорт - это бесполезно, а, например, музыка, искусство – полезно? В чем заключается "природа" человечества? Если уж рассуждаешь в таком ключе без приведения фактов и цифр, то, прежде чем делать такие выводы, нужно сначала дать понять, что автор подразумевает под этими словами, подвести читателя к сознательному выводу, а том, что спорт-зло. Прочитал на форуме, что эта его книга никем не издана, и я уверен, что ни один из уважающих себя ученых никогда не даст на нее положительную рецензию. И не потому, что спорт=здоровье. А потому, что так, как доказывает г-н Новиков, можно что угодно "доказать".
И мне очень жаль, что люди, учащиеся в аспирантуре, сдавшие кандидатский минимум, могут радоваться таким статьям. Какие из них тогда получатся ученые? Если в спорах (а в ученой среде без них не обойтись) они будут доказывать свою точку зрения такими способами - грош им цена.

Добавлено

lynx, весьма сомнительно насчет Аристотеля. Есть и другие данные, что, он, будучи наставником Александра Македонского, советовал тому заниматься спортом. Также есть множество данных, что Пифагор - олимпийский чемпион по панкратиону.
Совершенно точно, что Нильс Бор - был вратарем футбольной сборной Дании на олимпийских играх.
Однако это ни в коей мере ничего не доказывает. Пока Вы не привели ни одного факта вредности занятий спортом. Да и врядли приведете. И не потому, что их, может быть, и нет. А потому, что Вам не нужно никаких доказательств. Ваши мысли и рассуждения безупречны и не могут быть опровергнуты ничем. Хотите думать, что спорт=вред здоровью, думайте. Но не претендуйте на роль истины, или, хотя бы, официального признания справедливости Вашей точки зрения до тех пор пока ее аргументировано не обоснуете. На основе фактов и цифр, и не на основе Ваших личных предпочтений.
Да чего только Ваша подпись стоит: "Сколько людей, столько и мнений". Лозунг софистов, школа Протагора ничего общего с наукой не имеющая. Еще Аристотель, которые так не любил спорт, но любил истину, в пух и прах разнес школу софистов. Спор должен быть ради истины, а не ради спора.
В любом случае, Вы нарушаете правило спора, а именно, в том, что избирательно комментируете мои доводы: главные идеи и позиции остаются без внимания. Отсюда можно заключить, что Вы ведете спор исключительно ради спора, не надеясь ни на какую объективность. Вам совершенно не важно, в самом ли деле спорт вредит здоровью или нет.
gav вне форума  
Реклама