Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 14:03   #506
Vespa
Junior Member
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 35
По умолчанию

Добрый день!
Прошу прощения, если в этой теме уже прозвучал ответ на мой вопрос (я прочитала много, но не всё), но прошу ответить про мой случай.
Защитилась в декабре 2010 года. Приказ о подтверждении вышел в декабре 2011 года (никаких проблем с диссером, никаких вызовов в вак - просто, как и всем моим коллегам в то же время защищавшимся, мне не повезло из-за переездов и реорганизаций вака).

Сейчас подаю документы на ДОЛЖНОСТЬ доцента (о звании пока не помышляю, естественно). По нашему вузу (Казанский федеральный) требования следующие: степень (она есть), 5 лет НП стажа (у меня 13,5), 1 учебное или 2 учебно-методических пособия (у меня 1 учебное и 1 учебно-методическое), 1 монография или 2 ваковских статьи (у меня 4 ваковских статьи, и есть коллективная монография, но она не идёт в расчёт, т.к. там десяток авторов, а должно быть не больше трёх). То есть, всем требованиям соответствую. Зав.кафедрой и директор института все документы подписали. И сейчас они ждут своей участи в кабинете проректора.

Проблема следующая: до сегодняшнего дня были ТОЛЬКО те требования, которые я описала. А на сегодняшнем совещании было принято (в письменном виде мне его пока не показали) решение, что претендент на ДОЛЖНОСТЬ доцента должен проработать со степенью не менее 3 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ.

Отсюда вопросы: имеет ли право вуз принять такое решение? Где это регламентировано? А если имеет, то почему после УТВЕРЖДЕНИЯ, а не ЗАЩИТЫ, ведь степень ПРИСУЖДАЕТ вак, и я считаюсь кандидатом с момента ЗАЩИТЫ, или я и в этом ошибаюсь?

Заранее спасибо!
Vespa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама