Ink,
avz,
Димитриадис,
какое счастье, что я ко всему этому имею отношение постольку-поскольку.
Решаю проблему "защищаемости" и "обеспеченности докторами" кафедры, типа веду лекции у вечерников и типа веду раздел "экономика" по дипломному проектированию у инженеров.
А если все, что должно случиться случится - помашу этому всему ручкой далеко и надолго.
Конечно, я прекрасно понимаю, что преподавание вообще на 100% не мое. Должность научного сотрудника, ну еще с аспирантами повозится - да, было бы супер... Но преподавать - одни и теже предметы, по одним и темже программа, каждый год одно и тоже - никогда душа не лежала. Как это тошно - повторять о объяснять то, что ты давно знаешь, а следовательно не имеешь уже никакого к этому интереса.
Другой вопрос, что чисто научно-исследовательских ставок по моей специализации в нашей стране не существует уже.
А так бы - работать себе в НИИ и работать.
Добавлено через 5 минут
и еще мне всегда хочется кинуться чем-то тяжелым, когда к вузовским профессорам используют термин "педагог"...
Педагог - это в школе - обучение детей. В ВУЗе должны быть взрослые самостоятельные люди, умеющие сами добывать и осваивать знания, а препод в ВУЗе - не должен владить никакой педагогикой и заморачиваться этим. Он должен только ретранслировать поток актуальной информации и ориентировать студентов на правильные направления ее поиска и использования.
То есть это специалист - дающий некое назидание начинающим професионалам.
А как это использовать и усваивать - 100% пробема студентов.
Я считаю, что применение слова "падагог" к профессору, вузовскому преподователю - просто напросто его дискредитирует.
Никакой педагогики в ВУЗе!
|