Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 13:04   #43
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Если не хотите, чтобы ваши дети в 18-20 лет селю в тюрьму, или стали педерастами или наркоманами.
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
в низы общества очень легко скатиться, и это только кажется
Вообще, роль воспитания излишне абсолютизируется, на мой взгляд. Необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка, его генетическую предрасположенность к девиантному поведению. В тюрьму попадают и из благополучных семей. А педерастия, кстати, не есть продукт плохого воспитания, здесь вы заблуждаетесь - это как раз биологическое. Да и наркоманами становятся не только заброшенные дети, но и мажорики из благополучных семей.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Ну вот не надо на всех детей только это распространять. Не сидел со мной никто, сама на пятёрки училась и не тратила на это столько времени, как вы пишете.
Вот-вот. У меня в семье так же: я учился сам по себе, меня никто не контролировал практически, в школьные годы родители объясняли только то, что было непонятно (геометрия, физика). Когда учился в институте, родителей ставил в известность о сданных / не сданных экзаменах и о переходе на следующий курс. Брата же и в школе и в институте контролировали на уровне каждого предмета / экзамена / сколько он страниц написал в дипломной работе на тот или иной день и т.п. До сих пор не умеет планировать свое время, и за время его учебы в институте приходилось 2 или 3 раза подключать связи, чтобы он оттуда не вылетел.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама