IDj
Хи-хи, неспортивный мачо - это что-то новенькое
Вообще же мне спорт (если под этим понимать физическую активность) нужен лишь в той мере, чтобы суметь книжки дотащить из библиотеки домой, да обратно (потратив на это минимум усилий). Ну и есно, чтобы кровь не застаивалась - полчаса прогулки в день до универа и обратно, душ контрастный, регулярное и разнообразное питание. Усилия сверх того я рассматриваю как признак своего нежелания заниматься работой. То бишь спорт - это очередной эгрегор, отвлекающий человека от его целей, как, впрочем, и телек, и игры, и праздное чтение, и... интернет
Цитата:
что я что-то упускаю в жизни, какая-то неудовлетворенность чтоли. Вот такие вот дела...
|
это признаки зависимости, от которых свободен человек получающий радость от познания, конечно, познание - это тоже зависимость, но направленная на достижение общественно-значимых (объективно-обусловленных) целей, то бишь не просто развить свое тело для субъективно-обусловленных целей (хочу бицак на 45 см, чтоб не хуже, чем у кореша). Кстати, качки явно или скрыто стремятся получить преимущество в глазах противоположного пола. Однако достигнутое подобным образом преимущество иллюзорно и кратковременно в отличие от преимущества развитого интеллекта, к которому стремится аспирант.