Luchano, здравые рассуждения, Уважаю

Но я думаю, что лет до 22-25-ти точно надо развиваться физически. А не так чтобы "дотащил книжку и ладно". До 22 лет я считаю, вообще нельзя человеку давать свободу - его надо нагружать по полной программе физически и умственно. Не понимает он еще что ему надо, а что не надо. Надо по максимуму (насколько хватит его способностей организма) научить всему, а уж потом пусть выбирает, что ему надо. И это будет намного более осознанный выбор. Если в молодом человеке есть какой то потенциал - нужно брать его в ежовые рукавицы, не обращать никакого внимания на возможное его недовольство и напрягать, напрягать, напрягать, пока не достигнет своего потолка. И лишь потом можно отпускать на все четыре стороны. Если хочешь, чтобы твой ребенок стал неплохим человеком - нельзя ему абсолютно все в детстве позволять. Захотел прогулять урок - гуляй, захотел бросить школу- бросай. Иначе непонятно что из него получится. Если хочешь, чтобы ребенок стал значимым человеком - создавай все условия, чтобы он развивался до предела, а не рассуждал "дотащить бы до библиотеки" .
IDj, меня тоже это удивило. Ладно бы просто не занимались, да еще ведь утверждают, что "спорт - вред здоровью"