gav
Цитата:
Результат этого подхода говорит, что скорее спорт полезен, нежели вреден и что более объективно принять гипотезу о пользе.
|
если вы так любите математику, то скажите, что будет "-" на "+"?
Цитата:
Что примете Вы для себя - Ваше личное дело, зависещее от Вас, истина же ни от кого не зависит.
|
Вам известно, что истины в индуктивном знании (мы исходим из некоторого множества фактов с целью получения общего вывода) не существует? То, что вы имеете в виду под "истиной" совсем далеко от дедуктивного 2=2.
Цитата:
Наиболее объективный анализ этих данных и следовательно наиболее объективный вывод может быть достигнут наиболее объективными и иситнными на данный момент методами. В настоящее время это математические методы. Вы знаете более объективные методы? Озвучте.
|
Человеческое здоровье нельзя разложить на диффуры, а потом решить. Мой метод: если есть сомнения - они должны исчезнуть, в обратном случае "остаться при своих".
Цитата:
А есть другая поговорка: В каждой науке истины столько, сколько в ней математики.
|
Математика это метод, сам по себе он ничего не дает (не падайте со стула). 2+2=4 - это несуществующее в реальном мире условие. 2 курицы + 2 лисы = 2 лисы. Так и в отношении здоровья. Принимать решения о своем здоровье на основе матвыкладок неосмотрительно. Нужно сначала узнать, что есмъ человек и к чему он идет. Сейчас я как раз почитываю книжку "The Limits of Econometrics", где рассматривается феномен попроще, чем человек, и то сколько существенных ограничений накладывается на позитивные науки.
Цитата:
Причем тут индукция? Статистика "рулит" везде.
|
Радикальный позитивизм. Статистика - это легкая ширма, которую может снести даже школьник. Почему? Да потому, что наши эмпирические возможности ограничены. Подсказка: с чем работает статистик, кто дает ему материал, как материал будет меняться итп.
Цитата:
Опять голословное обвинение - в чем шаблонность?
|
в жизненном пути.
Цитата:
Причем тут статистика? Если есть хотя бы один такой человек - это уже не миф.
|
Хм, но кто доказал, что он гармоничен?
Цитата:
Поэтому запреты - крайняя мера. По возможности, нужно их как можно мягче обходить. Но это не значит, что эту позицию надо абсолютизировать и считать, что запреты однозначно приведут к несамостоятельности. Нет достаточных оснований так категорично экстраполировать.
|
Просто у вас, но на практике все равно придется гнуть одну линию иначе кончится все лицемерием.
Цитата:
Сами подумайте что пишете.
|
вашими словами отвечаю -
Цитата:
Понятное дело, если у Вас спрашивают диплом, подразумевается, что аттестат у Вас есть, и нет смысла его дополнительно спрашивать.
|
добавлю - аттестат можно получить без посещения школы, так же как и права на вождение. Из мухи слона, как гриться.
Цитата:
но вот количество знаний не адекватно уровню развития мышления.
|
обо всем знать невозможно и не нужно, критические навыки позволяют мне со всем основанием со скептически относиться к спорту.
Цитата:
А то, что политика - объективно-обусловлена - это доказано?
|
неправильно поняли - спорт ради политики и денег может быть оправдан.
Цитата:
Я с трудом подтягиваюсь больше 10 раз, еле-еле выбегаю из 12 минут на 3-х км. У меня нет ни спортивных званий, ни разрядов. Я не вижу принципиальной разницы между лирическим и колоратурным тембром, хотя музыкальный слух, все же есть. Совершенно не понимаю толк в живописи. По мне так профессионально сделанная фотография не намного хуже. Это серьезные, я считаю, культурные пробелы.
|
какие проблемы? это все такие же фичи, как и спорт: человек ставит перед собой цели, которые не ставит перед ним его жизнь! (ну зачем вам понимать толк в живописи?).
ЗЫ: кстати, сами вы далеко не спортсмен, а поддерживаете такую радикальную позицию, с чего бы это? Наверняка ведь неспроста! А я то спортом в своей жизни позанимался не мало, знаю, что такое травмы по полгода, как непросто и недешево спортсмену питаться.
Цитата:
Мне кажется, что интеллектуальные (точнее научные) объективные показатели (ученая степень, признание в научных кругах) являются более весомыми, чем физическое развитие и духовное (может быть, это чисто субъективное мое мнение). Однако это совершенно не отменяет целесообразность этих типов развитий. Не очень приятное мнение складывается о человеке, который говорит - вот я ученый и мне никакие физические и культурные "кондиции" не нужны. По мне так такой человек позорит "когорту" ученых.
|
ничем он не позорит, это его собственный выбор, нигде не требуется быть физически активным, чтобы проводить исследования. Вот КОГДА НАОБОРОТ ученый занимается лишь своим хобби, вот это ПОЗОР.
IDj
Цитата:
На шапке дано толкование ЛАТИНСКОГО слова аспирант. Значит вы говорите на русском, а смысл слов понимаете после перевода их с латинского. Это многое объясняет.
|
Н-да, а вы прикажете приписывать собственное значение словам, значание которых уже определено? В таком случае мне остается только догазываться, что вы подразумеваете под философией, например.
Цитата:
Ранее вы говорили
Цитата:
гармонично развитый человек - это сущий миф, который отвлекает людей от достижения ЗНАЧИМЫХ целей.
где под значимыми целями подразумеваете
Цитата:
Улучшить экономику своей страны.
В результате получается:
Цитата:
гармонично развитый человек - это сущий миф, который отвлекает людей от улучшения экономики своей страны.
Ну разве это не абсурд? В разговоре должна соблюдаться логическая цепочка, принимайте же вы наконец в расчет то, к чему был задан этот вопрос.
|
Что непонятного в этом силлогизме? Гармонично развитый человек - крайне субъективная категория, определения не имеет. Заниматься достижением этого состояния - напрасно терять время. Или вы очередной поклонник Ницше?
Добавлено
Цитата:
Вы сначала разберитесь что такое объективно-обусловленная и субъективно-обусловленная деятельность, а потом спорьте. Любите вы украшать свою речь "умные" словечками.
|
Цитата:
И в результате вы решили, что спорт это не объективно-обусловленная деятельность. Вы вообще понимаете что такое объективно-обусловленная деятельность? ... Сомневаюсь.
|
Зря! Почитайте на досуге, например, БСЭ, узнайте отличия между субъектом и объектом. Пока начем с азов: 1я подсказка - кушать хочется объективно. От спорта это желание не убавится, наоборот.
Цитата:
Вы считаете это солидной нагрузкой? Хехе, уверяю вас, для меня это даже не нагрузка.
|
ну и? теперь всем вашу нагрузку? Мысли вслух: сколько там при метанчике нагрузка?