Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2004, 20:10   #132
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию Спорт в жизни аспирантов!

Luchano
Цитата:
в таком случае на каком основании вы утверждаете, что спорт полезен?
На основании рассмотрения нескольких статистических исследований, проведенные по всем правилам математической статистики.

Цитата:
смерть это крайний случай, сколько спортсменов находится в предподобном состоянии? А все по причине бездоказательного - спорт полезен и все тут! Кто, например, рассчитывал, КАК можно нагружать сердце?
Физиологи, специалисты по спортивной медицине и т.п. Ученые-профессионалы. Я вижу, что в математическом отношении их исследования адекватны, а насчет физиологии не в моей компетенции с ними спорить.

Цитата:
про "ненавистное пианино" не слышали?
Ну вот опять. Еще раз повторю, что защищаю следующую позицию: Чем большей информацией человек владеет и чем лучше развито его мышление, тем более правильные решения он может принимать. Поэтому сначала ребенка нужно как следует развить, а только потом представлять ему полную свободу выбора. С другой стороны, ограничения могут травмировать психику, плюс мнение родителя, даже если оно пронизано искренней любовью и желанием помочь ребенку, не есть всегда объективная истина (в том смысле что это лучше для ребенка). Поэтому это "палка о двух концах"

Цитата:
счастье понятие индивидуальное, свое для каждого, поэтому меру своего счастья человек должен определить сам. Например, уверен, что вы осуждаете бомжей, однако, уверены ли вы, что они менее счастливы, чем вы?
Я уже про это говорил. Счастье академика для меня глубже, полнее и ценнее, чем счастье бомжа. Хотя оба они могут быть по-своему счастливы. Вопрос несколько коррелирует со смыслом жизни. Если смысл жизни только лишь получения счастья, но можно и без образования (хотя очень сложно) стать счастливым. Я же считаю, что человек должен развиваться, в этом смысл жизни - в развитии, в движении. Это спорно, конечно, но у меня сложилось именно такая мировоззренческая позиция. Так что по-моему, академик более достоин подражания, нежели бомж, хотя оба счастливы по своему. И я хочу, чтобы мои дети шли по пути развития. Пусть они будут лучше несчастливыми учеными, чем счастливыми бомжами.

Цитата:
бездоказательное утверждение. Взрослые принимают больше серьезных решений, а посему кажется, что они не руководствуются эмоциями.
Я не говорил о том, что взрослые не руководствуются эмоциями. Я говорил, что разум подростков в ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ степени подвержен их влиянию. И это не только мое лично мнение. Спросите любого психолога.

Цитата:
но в других странах ребенок имеет полное право подать в суд на своих родителей за принуждение к тому, к чему он не имеет стремления.
А можно конкретно в каких странах и где это прописано и несколько прецедентов в качестве примера привести? Сомневаюсь я в этом. Хотя не в курсе, так что сомнения могут быть напрасными.

Цитата:
какие конкретно ваши права нарушает право ребенка выбирать, заниматься ему спортом или нет?
Право родителя на здорового ребенка, например.

Цитата:
теперь давайте вообще прекратим обсуждать проблемы нашей безопасности по причине того, что тот, кто за нее должен отвечать, не может ее обеспечить.
Их можно и НУЖНО обсуждать. Но с ОГРОМНОЙ осторожностью. Телевидение формирует сознание многих людей. Подобная информация должна подаваться в виде, представляющей обе стороны. Однобокий анализ, представление только с одно стороны однозначно не должны подаваться в средствах массовой информации. Журналисты должны осознавать свою ответственность. Никакой "свободы слова" в смысле "что хочу, то говорю" в СМИ быть не должно.


Цитата:
сравнение неправомерно, свобода слова - это не причина проблем, запретив свободу слова - не предотвратить проблемы, наоборот, - большая огласка - большая ответственность властей. Меньшая огласка - меньшая ответственность, потом вообще можно ни о чем не беспокоится - люди так и будут жить и выращивать продукты на зараженной земле (Чернобыль).
Свобода слова не причина в этом случае, это верно. Однако она может явиться катализатором, усугубляющим обстановку. В нормальном обществе, с сформировавшейся системе свобода слова может и необходима, но в нашей нестационарной переходной обстановке она вредна.
И опять неверная постановка вопроса. Какая у Вас цель? "Свобода слова во что бы то ни стало", или, например, чтобы зарплата учителя, врача была на европейском уровне?
gav вне форума  
Реклама