gav
Цитата:
На основании рассмотрения нескольких статистических исследований, проведенные по всем правилам математической статистики.
|
гденить в online есть?
Цитата:
А можно конкретно в каких странах и где это прописано и несколько прецедентов в качестве примера привести? Сомневаюсь я в этом. Хотя не в курсе, так что сомнения могут быть напрасными.
|
Американские
цветы жизни
Как я уже говорила, дети в Америке - это божества, которым поклоняется вся нация. Это цветы жизни, это в полном смысле ее хозяева. Даже маленькие хозяева мира.
Рассказывать об отношении американцев к детям - одно удовольствие.
Дети охраняемы законом. Например,
даже ребенок может подать в суд на своих родителей, если ощущает к себе недостаточное внимание и т.д. Упаси Бог оставить дитя до 12 лет одного дома - приедет полиция, и дело может зайти настолько далеко, что непутевых родителей могут лишить родительских прав.
Даже в художественном музее экскурсовод вежливо замолчит, если заплакал маленький ребенок. Никаких замечаний - только улыбки.
http://dnews.ukr-info.net/smi/view_a...d=659&aid=6879
Рад, что и в России не все на месте -
Дети подают в суд на родителей
http://www.barrit.ru/cgi-bin/arts.cgi?c=v&id=1053
Еще несколько лет назад тема «права детей перед своими родителями» могла показаться странной. Сегодня она встает все очевиднее, и не в абстрактном виде, как мы привыкли ее обсуждать, а применительно к конкретной ситуации. Права детей — та сфера, которая нуждается в правовом пригляде и общественной рефлексии.
Но прецедент азовских школьников все равно остается в своем роде замечательным. Дети «разрулили» тяжелую жизненную ситуацию при помощи «взрослых» механизмов.
А вдруг нас ждет не поколение бунта, а совсем другая «культурная единица» — поколение «конструкторов», поколение граждан прежде всего? Которые считают, что Гражданский кодекс написан не для демонстрации гуманитарных ценностей, а для прямого пользования.
...Наталья Дмитриевна настояла, чтобы дочь занималась в музыкальной школе сразу по двум классам — фортепиано и гитары. Тем не менее, поведением дочери Наталья Дмитриевна была недовольна, и скандалы не прекращались....
В США масса прецедентов, например, такой - 11-летний китаец подал в суд на собственную мать
http://www.versii.com/dnews.php?id=40462
На Украине не прошло по причине коллизии законов:
http://www.demaz.org/cgi-bin/e-cms/v...rfr=1&g=&prev=
Цитата:
Физиологи, специалисты по спортивной медицине и т.п. Ученые-профессионалы. Я вижу, что в математическом отношении их исследования адекватны, а насчет физиологии не в моей компетенции с ними спорить.
|
А в человеческом отношении адекватны? А ссылку кинуть на "математическое отношение" (не просто на утверждение, но на детали конкретного эксперимента: сколько человек, как отбирали, где испытывали, сколько длился процесс, как питались)?
да и сами себе противоречите, например, Lynx чем не физиолог? доцент, кандидат наук... уж про адекватность и говорить не приходится.
Цитата:
Ну вот опять. Еще раз повторю, что защищаю следующую позицию: Чем большей информацией человек владеет и чем лучше развито его мышление, тем более правильные решения он может принимать. Поэтому сначала ребенка нужно как следует развить, а только потом представлять ему полную свободу выбора. С другой стороны, ограничения могут травмировать психику, плюс мнение родителя, даже если оно пронизано искренней любовью и желанием помочь ребенку, не есть всегда объективная истина (в том смысле что это лучше для ребенка). Поэтому это "палка о двух концах"
|
ну вот вы и сами написали то о чем я говорю, однако мой вывод - поэтому на + и - нужно принимать отрицательное решение.
Цитата:
Я уже про это говорил. Счастье академика для меня глубже, полнее и ценнее, чем счастье бомжа. Хотя оба они могут быть по-своему счастливы. Вопрос несколько коррелирует со смыслом жизни. Если смысл жизни только лишь получения счастья, но можно и без образования (хотя очень сложно) стать счастливым. Я же считаю, что человек должен развиваться, в этом смысл жизни - в развитии, в движении. Это спорно, конечно, но у меня сложилось именно такая мировоззренческая позиция. Так что по-моему, академик более достоин подражания, нежели бомж, хотя оба счастливы по своему. И я хочу, чтобы мои дети шли по пути развития. Пусть они будут лучше несчастливыми учеными, чем счастливыми бомжами.
|
опять же верно, теория ценностей не может быть кем-то единолично обусловлена. Приедьте в Индию, там масса бомжей и все голодают, хотя тут же ходят коровы - режь не хочу, не режут. У каждого свои установки, дай тому же бомжу условия, все пропьет а завтра за прежнее.
Цитата:
Я не говорил о том, что взрослые не руководствуются эмоциями. Я говорил, что разум подростков в ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ степени подвержен их влиянию. И это не только мое лично мнение. Спросите любого психолога.
|
Это голословное утверждение. Моя позиция - так МОЖЕТ казаться, но ведь дети имеют меньше возможностей для решений, как можно судить, чем они больше руководствуются? Сейчас популярна Model of United Nations там собираются детки и предлагают решения - взрослые дяди их специально собирают, это кладезь идей.
Цитата:
Право родителя на здорового ребенка, например.
|
это может быть только следствием ДОКАЗАТЕЛЬСТВА полезности спорта на уровне утверждения - без воды можно умереть (без спорта нельзя быть здоровым), все остальное - отсебя.
Цитата:
Их можно и НУЖНО обсуждать. Но с ОГРОМНОЙ осторожностью. Телевидение формирует сознание многих людей. Подобная информация должна подаваться в виде, представляющей обе стороны. Однобокий анализ, представление только с одно стороны однозначно не должны подаваться в средствах массовой информации. Журналисты должны осознавать свою ответственность. Никакой "свободы слова" в смысле "что хочу, то говорю" в СМИ быть не должно.
|
этими условиями вы превратите журнатиста в диктора (что, кстати, сейчас и наблюдается).
Цитата:
Свобода слова не причина в этом случае, это верно. Однако она может явиться катализатором, усугубляющим обстановку. В нормальном обществе, с сформировавшейся системе свобода слова может и необходима, но в нашей нестационарной переходной обстановке она вредна.
|
нет ничего более постоянного, чем временное. Если мы сейчас забудем "на время" о свободе слова, далее мы о ней не вспомним.
Цитата:
И опять неверная постановка вопроса. Какая у Вас цель? "Свобода слова во что бы то ни стало", или, например, чтобы зарплата учителя, врача была на европейском уровне?
|
такой альтернативы просто не существует, выражаясь вашим языком, нет к.л. корреляции между свободой слова и з\п учителей, то бишь от того, что з\п низкая, а свобода слова высока не вытекает, что при низкой свободе слова..... повысятся зарплаты.