В 2005 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в ответ на обращение Русского Охотничьего Клуба благословил написание иконы "Собор Святых покровителей охотников и рыболовов"

В верхней части иконы расположен ряд чудотворных икон Божией Матери, через которые в разное время Царица Небесная оказывала Свое покровительство охотникам и рыболовам и по сию пору является их Помощницей и Предстательницей. Таких икон пять: если смотреть слева направо, то первая - это Тихвинская, затем Казанская, Озерянская, <Знамение> и Феодоровская икона Божией Матери.
Под этим рядом икон Пресвятой Богородицы слева и справа внизу в молитвенном предстательстве ко Спасителю изображены святые, имеющие особую благодать помогать всем занимающимся охотой и рыболовством. Это, прежде всего, святитель Николай, архиепископ Мирликийский, апостолы Иоанн Богослов, Петр и Иаков Зеведеев (все они изображены в левой части иконы в первом ряду). Во втором ряду мы видим преподобного Никодима Кожеезерского, апостолов Андрея Первозванного и Фому. Замыкают эту группу святых праведный Прокопий Устюжский и преподобные Пафнутий Боровский и Варлаам Керетский.
В правой части иконы в первом ряду расположены: великомученик Евстафий Плакида, мученик Трифон, праведный Симеон Верхотурский и святой страстотерпец царь Николай. Второй ряд святых открывает благоверный Великий князь Александр Невский, за ним следуют великомученики Димитрий Солунский и Георгий Победоносец. Выше изображены равноапостольный Великий князь Владимир, мученик Меркурий и благоверный князь Димитрий Донской.