Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2004, 22:28   #4
Philosof
Gold Member

По умолчанию Темные страхи нетемных людей

Цитата:
Оставались вы когда-нибудь одни ночью на море, где на много км -никого и идет шторм или в лесу, после заката солнца
Никогда

Цитата:
Что может напугать каждого из нас даже в собственной крепости - в квартире? Особенно после просмотра чего-нибудь интригующего?
Интригующее не смотрю, возбуждающее не употребляю Боюсь темноты, высоты, воды, замкнутых пространств, собак, насекомых, всяких упомянутых звуков, стихийных явлений природы. Что тут относится к "темным" страхам" - определите сами Я еще боюсь всяких непонятных собтытий, вещей, явлений. Вот недавно возвращаюсь домой - в одной из комнат включен свет. И хотя 99%, что я сам забыл его выключить, было первое время немного не по себе
Кстати, недавно выяснил, что по мнению специалистов по вского рода хиромантии недалеко от моего дома находится аномальная зона.

Цитата:
Речь о том, что реально, если прислушаться к чему-то внутри себя и хоть на минуту остановить свой бесконечный внутренний диалог с собой, обнаружиться тишина
Цитата:
Как вам кажется?
Ну если там обнаружится тишина - то согласен, что "достаточно 1 минуты и скрипа дерева, чтобы все наши силы превратились в нервозное подергивание".
Но у меня например не бывает тишины. Ну какая тишина, то обдумываю какую-то книжку, то политические новости какие-то переживаю, то бытовые проблемы голову занимают. "Бесконечный внутренний диалог с собой" - это не поверхностная оболочка, покрывающая тишину внутри нас, это и есть наша сущность. Иногда хочется действительно отключиться от всего и погрузиться на время в тишину, но это - тишина содержательная, даже если душа отдыхает, в ней звучит какая-то музыка, стихи, эмоции приятные...
В общем - кто как себя настроит. Если человек ведет содержательную жизнь - всякие страхи будут сами собой из нее вытесняться, им просто место не останется. А вот если что-то не в порядке, то могут и начать доминировать. Хотя, бывают люди со специфической душевной организацией, для которых такое состояние - норма. Это или больные (психически), или очень талантливые люди.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама