Цитата:
Сообщение от osmos
...могу предположить, что скоро появится тема
про самолеты АН-24, которые уже с 1979 года
не производятся, тем не менее активно летают
по всей России и ближнему зарубежью...
Кто летал - тот поймет романтику со свистом...
|
Цитата:
Сообщение от Ink
больше туда не сядет. Ибо коленки к ушам, -это ненормальное положение человека.
|
Да ладно! Не знаю, как на Дальнем Востоке, но в ЕЧ РФ - летал на АН-24 Ютэйра - рассадка кресел вполне обычная для советской техники, не хуже, чем Ту-134, и по-моему даже попросторнее, чем на Ту-154 (в Аэрофлотовких Ту-154, пока их не вывели из флота просто ужас какая плотность была - оно понятно - первый салон они занимали под очень просторый бизнес -12 мест, а остальные 114 мест эконома напихивали как селедки в бочку в задний салон). Хотя, конечно не SAAB 2000, машинка явно медленновата - 2 часа на 600 км, но за по сравнению с вариантом "на оленях" - вполне себе ничего. Из Сыктывкара куда-нибуть в Ухту - самое оно, там более, что машинка менее капризная в отношении обледенения, чем тот же ATR, что немаловажно для малых аэропортов по северам, где нормальная обливка может быть проблемой... Кстати, сейчас обуждается вариант закупки китайских клонов Ан-24, потому как по многим местам, куда летают, альтернативы им (по прочности планера, шасси, нетребовательности к наземному оборудованию АЭП и ВПП) просто нет. Ну, разве что вообще АН-2/АН-3....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ветер - согласен. Но с туманностью у дирижабля проблем должно быть меньше, чем у самолёта и вертолёта, хотя бы в силу меньшей скорости.
|
в принципе проблема решается при наличии автоматической курсо-глиссадной системы в порту. Для дирижаблей она должна быть по идее проще. чем для самолетов и вертолетов.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от osmos
nauczyciel, а расшифровывается "РИЦ" как?
|
Это габарит вагона. Западноевропейский RIC(Reglamento Internazionale delle Carrozze) в расчете на колею 1420 мм. Наши вагоны (Аммендорф - тип вагона по изготовителю, ГДР, ТВЗ) если их даже на тележку европейской колеи пересавить, они по габариту искусственных сооружений уже по Европам ходить не могут. На сколько помню, при СССР до Берлина была ветка габарита под Аммендорф, по ним собственно новые вагны в СССР гоняли (стандартные советские вагоны, но (!) - не электричка), сейчас после реконструкции там только RIC.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Что остаётся - водный транспорт. Это да, отличный вид транспорта там, где есть вода (река, море
|
да, но у нас 70% территории РФ судоходство только 4-6 месяцев в году по внутренним водным путям, а по севморпути - столько же и зимой.
Сейчас вот у меня проект идет - даже в считающихся незамерзающими водах - для круглогодичной работы требуется 3-4 ледовый класс (для техже немцев и японцев - они и не слышали о таком, ибо не надо)... Так что - не все так просто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сообщение от osmos
быстро и сердито
страшно на самолете
|
да ладно