SOVa
Цитата:
сейчас говорят, что женщины, из-за более активного использования левого полушария, больше подмечают детали, соответственно - нет интуиции, а есть всего лишь способность все подмечать и быстренько анализировать.
|
А подсознательный анализ деталей и не только деталей - это и есть интуиция по определению. То есть по определению интуиция - это подсознательный анализ.
Цитата:
Этого мне не объяснить
Интересно ведь...
|
Да уж...
А вот еще один известный пример. На заре развития гипноза проходило что-то типа конференции, где один владеющий этим методом демонстрировал сеанс. В зале было много ученых, умных, образованных, уважаемых людей.
Во время сеанса демонстратор объяснил присутствующим, что такое постгипнотическая установка, и на одном из тех, на кого гипноз подействовал, попытался ее продемонстрировать. Этим "кроликом" оказался один из уважаемых ученых.
Демонстратор сказал, что по окончании сеанса "кролик" выйдет в гардероб, возьмет оттуда зонтик, зайдет обратно в зал и раскроет его.
То есть выполнит совершенно нелепое действие.
Сеанс окончился, ученый, которому была дана постгипнотическая установка, вышел в гардероб, взял оттуда зонтик, зашел обратно в зал и единственное, что он не сделал - он зонтик не раскрыл, он на него облокотился.
Но присутствующие все равно были в шоке.
Когда же этого ученого спросили, почему он пошел за зонтиком, он ответил, что ему показалось, что здесь тесно и не всем хватает места, поэтому он решил встать, а чтобы было удобней стоять, он решил принести зонтик и облокотиться на него.
Наблюдавшие эту сцену были потрясены тем, что умный, образованный, уважаемый человек может совершать нелепейшие поступки (под влиянием гипноза), Да еще при этом давать им нелепейшие объяснения
и считать свое поведение разумным!
/Случай хрестоматийный, сейчас, возможно, придут психологи и назовут конкретные фамилии, котороые я просто запамятовала. Буду признательна за линк (на русском)/
Это к вопросу о:
всегда ли те объяснения, котрые мы считаем истинными, таковыми являются? И являюся ли они истинными хоть когда-нибудь?