Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 00:41   #50
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
все-таки, кто-нибудь знает, как индексируется инфляция?
лучник, сдалась Вам эта инфляция. Мой вам совет - забудьте про нее и живите спокойно. Сравнивайте доходность не с инфляцией а с альтернативными вариантами вложения денег. например, что выгоднее и целесообразнее конкретно для вас депозит, металлы, ценные бумаги или недвижимость. все равно инфляция для всех будет разная как уже сказали.
По теме: формально инфляция уже заложена в ставку по которой вы берете кредит. т.е. в 12% по кредиту она уже сидит. В договорах обычно закладывается возможность изменения банком процентной ставки, хотя здесь надо смотреть каждый договор. На практике изменение помню один раз когда сбербанк был вынужден снизить ставку где-то на 6% по выданным кредитам в связи с тем, что многие стали перекредитовываться в связи со снизившейся стоимостью кредита. О пересмотре В сторону повышения я не слышал даже в период кризиса. Но повышение ставки невыгодно банку по ряду причин.

Хотя я лично считаю что ставка банковского кредита вообще не зависит от инфляции. многие со мной поспорят, но это тема lдля другого разговора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
или шо
Думаю шо.
В ближайшие несколько лет при неизменности экономической ситуации недвижимость будет дорожать сегодняшними невысокими темпами. ее доходность будет меньше депозита. поэтому только длительные инвестиции - не менее 7-10 лет. если деньги нужны будут раньше - то депозит.
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Реклама