Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2004, 12:59   #18
matss
Junior Member

По умолчанию Биржевые спекуляции

Jacky[quote]Э, ты меня не понял, кажется. Имелась в виду работа с $100000 на форексе. Почему так? Потому что это стоимость одного лота, соответственно, нет необходимости просить "плечо" у своего дилингового центра. А раз так, риски по рычагу исчезают, нет никаких 1:100 и 1:1000 на которых и прогорают неудачливые любители, покупка идет в режиме 1:1 и в итоге, сводится к тому же, к чему сводится покупка акций на свои деньги.
Цитата:
Идея тут в том, что валюта, в принципе, до нуля упасть не может (как и стоимость акций, при правильном выборе и отсутствии форсмажоров типа того, что случилось с enron).
Если можно, то по подробнее про enron. Это что такое?
Цитата:
Да, безусловно. Это больше инвестиционный подход с моей стороны, т.е. пресловутое "рынок в долгосрочной перспективе растет". Но я действительно больше верю ( -- хорошее слово подобрал, да?) в долгосрочные инвестиции и настороженно отношусь к дэйтрейдингу.
Подходы разные! Стратегические инвестиции в большей степени основываются на результаты фундаментального анализа, а внутридневной трейдинг - наоборот на данные технического анализа.
Luchano
Цитата:
Ф. факторы определяют противостояние цен спроса и предложения, не вижу смысла возражения.
Скорее и они в том числе. Но я наверное неправильно выразился. Или не там ударение поставил. Имелось ввиду, что валютный рынок В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ подвержен влиянию фундаментальных факторов.
Цитата:
Фондовый же, напротив, на противостоянии цен спроса и предложения.
Действительно странно выразился, буду аккуратнее!
Jacky
Цитата:
Почему же? На толпу можно влиять, вбрасывая определенную (дез)информацию -- и отыгрывая движения рынка, воспринявшего "новости".
Согласен. Но дело даже не столько в "новостях" как таковых, сколько в текущем движении рынка. БОльшая масса игроков торгует по тренду, то есть в зависимости от того, кто рулит рынком в данный момент: медведи или быки.
Luchano
Цитата:
В таком случае развод близко?
Может забудем это слово. Ну причем тут развод?! Развод - это мошенничество. Но ведь успешных трейдеров не сажают, хотя они зарабатывают за счет проигравшихся. Вы это считаете "разводом"? Так же вся жизнь устроена: либо ты, либо кто-нибудь другой.
matss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама