Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2004, 03:39   #23
Luchano
Junior Member
 
Регистрация: 02.09.2003
Сообщений: 45
По умолчанию Биржевые спекуляции

matss
Цитата:
А про "усложненность макроявлений" вообще ничего не понял. Нужно понятнее изъясняться, а то люди себя неловко чувствовать будут.
вот это-

Цитата:
Это различные характеристики государства, во всей ее совокупности (политика, экономика, социальная деятельность, и т.д.). Причем как в масштабах мирового сообщества, так и внутри этого государства.
и описывает усложненность макроявлений. Это так называемые фундаментальные факторы. Например, уровень цен, ВНП, платежный баланс - это макроэкономические фундаментальные факторы. Однако, поскольку они макро-, это накладывает отпечаток на их конкретную применимость. Проще говоря, это сомнительные индикаторы для того, чтобы на их основе принимать решения, поскольку они обобщают экономические явления.

Цитата:
Но совершенно не соответствует ситуации на рынке, когда все в равных условиях.
Равные условия могут быть при торговле картошкой на рынке (и то сейчас быстро прибежит Философ и негодующе возразит ), на других рынках - этого ужо давно не наблюдается. Ссылка: любой начальный учебник по экономике, где рассматриваются несовершенные рынки (особливо про ассимeтричную инфру).

Цитата:
В процессе биржевых спекуляций устанавливается справедливая стоимость ценных бумаг компании.
Н-да! Не нужно еще раз перечитывать фразу, чтобы понять ее абсурдность. Спекуляции как раз и уводят от справедливой стоимости ценных бумаг компании. to buy or sell in expectation of profiting from market fluctuations. http://m-w.com/cgi-bin/dictionary?bo...va=speculating
Цитата:
Да, но это, например, свойственно игре в наперсток, когда один не знает где шарик, а другой знает и пользуется этим.
Для сведения, в наперстке шарик подсовывается ПОСЛЕ ответа! Это игра с заведомым проигрышем. Аналогия с рынком ц/б полная: крупные игроки водят за нос мальков, дают им немного выиграть, но разоряют потом.

Цитата:
Очень интересный выбор. Я уважаю взгляды Маркса, и даже разделяю их.
То, что я сослался на Маркса не говорит, что я уважаю все его взгляды (заметка).

Цитата:
А дополнительная эмиссия акций и/или облигаций такой компании сможет быть обеспечена. Что и привидет к увелечению реальных активов. Увеличение реальных активов приведет к дополнительному производству продукта компании, что в последствии и скажется на создании потребительской стоимости.
Это просто иллюзия (путаете причину со следствием http://m-w.com/cgi-bin/dictionary?bo...ry&va=post+hoc post hoc, ergo propter hoc , поскольку активы С ПОТОЛКА не увеличиваются, скорее всего компания провела реальные шаги по улучшению своей деятельности - рынок это просто заценил). Мой знакомый раскручивал акции одной компании (сакс). Контора исскуственно повысила спрос, сняла деньги, затем акции опустились на уровень ниже предыдущего. Какие тут дивиденды для компании от спекуляций? Репутация подмочена, деньги срубили дельцы. Если компания солидна - ей не нужны ваши спекуляции, инвесторы сами определят ее ценность (компания получит стратегические инвестиции). Спекулянты же как мишура застилают видимость на рынке. Они усиливают малейшие колебания. Поэтому и ограничивают их (спекулянтов). Кстати, Тобин и предложил ввести налог на валютные операции, чтобы сбить спекулятивные пики. У нас в частности поэтому акции и не являются источником финансирования компаний, поскольку до черта халявщиков, которым лишь бы не работать.

Цитата:
Если беретесь рассуждать о создании потребительской стоимости, то почитайте еще классиков инвестиций:
Шарп, Александер, Бейли "Инвестиции"
Боди, Кейн, Маркус "Принципы инвестиций"
Гитман, Джонк "Основы инвестирования"
Я в ответ советую почитать куда уж классика - Аристотеля Кстати, я про инвестиции ничего противу не имею, я против спекулянтов, которые имеют наглость считать, что они занимаются инвестициями.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама