Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2004, 16:17   #20
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Ищу коллег, специальность 13.00.02 (биология)

Syaba

Цитата:
Хочется доказать, что эффективнее проводить контрль знаний и умений не только традиционными средствами и методами, но и более современными.
эффективнее, конечно, но вряд ли в случае с одним компьютером.

Я - честно - не понимаю, как Вы делаете и где ищете эффективность. Представим, что в классе 10 человек (хотя, скорее всего, больше). Вы даете каждому 3 мин. на тестирование. А что делают остальные в то время, как один тестируется? А Вы в это время что делаете? Это происходит на уроке продолжительностью в 45 или 40 минут?

На самом деле меня Ваша тема интересует, потому как я тоже хотела ввести такой контроль теоретических знаний перед лабораторными работами, иначе получается, что люди, не зная теории, пытаются что-то сделать на практике. Естественно, у них или получается НЕЧТО, или получается то, что должно быть, но они не понимают смысла этого.
Так вот мне пришлось от этого отказаться, потому что машин в аудитории 12, а человек в подгруппе 15, т.е. оставшихся 3 человек пристроить некуда. А я исхожу из принципа, что выполнение лабораторной работы должно быть синхронным -- т.е. все должны делать одно и то же, все должны услышать все объяснения, а не пропустить часть во время тестирования. В общем, у меня даже в условиях "15 человек/12 компьютеров" это не получается эффективно -- т.е. для меня экономии времени не выходит, поэтому я и представить не могу, как это получается у Вас в условии "1 класс/1компьютер".
Поясните, плиз
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама