Ищу коллег, специальность 13.00.02 (биология)
Philosof
heilig
Всего писать не буду, так как Вы уже задаете вопросы конкретно по эксперименту, а это пока "коммерческая тайна". Но вкратце попытаюсь обяснить. Тема диссертации действительно педагогическая (ведь специальность то у меня 13.00.02 теория и методика....биологии).
Итак, мой средний класс - 30 учеников. чтобы проверить т у т ж е одну работу необходимо как минимум 30 сек. (при этом я должна заниматься с классом). Внимание, вопрос: где учителю взять время, чтобы каждому указать на его ошибку и найти индивидуальный подход (комментарий, что повторить).
А так, получив данные либо сразу с экранов монитора, либо по отчету, который приходит на учительский комп, я могу выяснить, что в пройденной теме или в тоько что изученной (на этапе закрепления) осталось "за кадром". Для этого не нужно ждать следующего урока, пока я дома все и всех не проверю.
О методике обратной связи достаточно написано у Беспалько и в литературе по информатизации образования (зачатки - в программированном обучении).
Теперь об одном компьютерном месте в классе. За 10 мин. опроса при грамотной организации деятельности учащихся за 10мин. можно протестировать 3 чел., при этом 2-3 чел. работают у доски, несколько чел. - по карточкам, а с остальными - фронтальная работ (устная или письменная).
Все, на этом заканчиваю, иначе можно еще долго и много писать. Извините за сумбурность, времеко уже позднее, а нужно еще проверить контрольные, написать конспекты и даже диссером позаниматься.
|