Rocheva Yana
Цитата:
я надеюсь на помощь мужа в воспитании ребенка
|
на мужа надейся и сама не плошай

Нет, серьезно, беременным он за вас ходить не будет, и младенца каждые три часа кормить тоже, и ходить по всяким поликлиникам-осмотрам-анализам тоже вряд ли будет, если только работу бросит. Такое воспитание, чтоб муж мог сильно помочь -- оно не сразу начинается. На одной моральной поддержке не продержишься. А первое время бОльшая нагрузка все-таки на женщине. Ну в традиционных семьях
Цитата:
И вообще я как оптимист по жизни не думаю, что есть такие трудности, которые нельзя разрешить.
|
оптимизм -- это отлично, но, по-моему, проще не создавать себе таких трудностей, которые потом надо было бы разрешать
Добавлено
Цитата:
В итоге я "не выпаду" из жизни на несколько лет в связи с воспитанием ребенка, когда он подрастет, чтобы пойти в садик, я уже буду кандидатом наук и все пути передо мной!
|
заманчивая стратегия, но мне кажется, что за эти несколько лет, что он только в садик пойдет, вы со всеми этими проблемами не успеете защититься, и начнется... Мне ближе стратегия такая -- за три (или даже меньше) года работать в усиленном режиме, скажем так, марш-бросок, защититься, и после этого рожать ребенка. Три года -- и вы уже на том же месте, все пути открыты, ребенок в садике. Можно и раньше по путям идти

А с первой стратегией все зыбко, может сильно затянуться -- но это еще от сферы научной деятельности зависит. А то, что хоть на сколько-то, да выпадете из жизни -- это почти наверняка. Даже если муж будет помогать.
Цитата:
аспирантура и декретный отпуск - хорошее оправдание твоей зависимости от мужа.
|
нет у зависимости хороших оправданий