Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 22:02   #29
gotzman
Newbie

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Моя коллега защитилась в Германии, правда на немецком языке. Сейчас занимается нострификацией
спасибо страну возьму на заметку

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
1. Нормальный, жизненный показатель для большого зава большого ВУЗа.
2. Фантастика.
3. Фантастичная фантастика.
Коллеги, нас не троллят ли?
1. этот только то что я знаю думаю не защитившихся было больше.
2. ничего нормального на других кафедрах с защитами на много лучше по специальности 05.23.05 каждым месяц защиты у нас в ваке, и руководители на этой кафедре просто пашут вместе с аспирантами и заинтересованны в защите почти все раньше срока или в срок. за 3 года все успешные защиты. по специальности 05.23.08 та же история через месяц защиты. не давно докторская защищена была. по специальностям 05.23.04, 05.23.07 каждый месяц или через месяц защиты и руководители носятся с аспирантами как с детьми видно, что болеют за людей. у нас противоположная картина всем все равно.
3. какая фантастика. просто аспиранты делали всю хоз. договорную работу после 3 лет их отправляли куда по дальше либо оставляли на самостоятельную деятельность. мне эту историю рассказал проф., с нашей кафедры он также в аспирантуре с начало 3 года работал за копейки потом взяли нового аспиранта, а он ещё 2 года делал диссертацию после этого.

Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
А что такого фантастичного, что 18 аспирантов? То, что все не защитились, это конечно очень странно. Написал ТС хотя бы город свой, раз вуз боится.
все что пишу все реально можно книгу писать. специальности соседние написал свою не буду. город у нас один из самых больших в РФ (хотя деревня).

если аспирантура в другом вузе то как поступать и выбирать научного руководителя.
gotzman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама