Цитата:
Сообщение от Александр45
Моя коллега защитилась в Германии, правда на немецком языке. Сейчас занимается нострификацией
|
спасибо страну возьму на заметку
Цитата:
Сообщение от avz
1. Нормальный, жизненный показатель для большого зава большого ВУЗа.
2. Фантастика.
3. Фантастичная фантастика.
Коллеги, нас не троллят ли?
|
1. этот только то что я знаю думаю не защитившихся было больше.
2. ничего нормального на других кафедрах с защитами на много лучше по специальности 05.23.05 каждым месяц защиты у нас в ваке, и руководители на этой кафедре просто пашут вместе с аспирантами и заинтересованны в защите почти все раньше срока или в срок. за 3 года все успешные защиты. по специальности 05.23.08 та же история через месяц защиты. не давно докторская защищена была. по специальностям 05.23.04, 05.23.07 каждый месяц или через месяц защиты и руководители носятся с аспирантами как с детьми видно, что болеют за людей. у нас противоположная картина всем все равно.
3. какая фантастика. просто аспиранты делали всю хоз. договорную работу после 3 лет их отправляли куда по дальше либо оставляли на самостоятельную деятельность. мне эту историю рассказал проф., с нашей кафедры он также в аспирантуре с начало 3 года работал за копейки потом взяли нового аспиранта, а он ещё 2 года делал диссертацию после этого.
Цитата:
Сообщение от D.S.
А что такого фантастичного, что 18 аспирантов? То, что все не защитились, это конечно очень странно. Написал ТС хотя бы город свой, раз вуз боится.
|
все что пишу все реально можно книгу писать. специальности соседние написал свою не буду. город у нас один из самых больших в РФ (хотя деревня).
если аспирантура в другом вузе то как поступать и выбирать научного руководителя.