Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 22:18   #303
Ilona
Silver Member

Ну не сошлась вобщем-то простейшая вещь - сложение в таблице по горизонтали и по вертикали должно было в итоге дать одинаковое число. Я не подумала делать таблицу в экселе, а потом уже было некогда.
Но проценты мне не для этого. Там оказалось много зависимостей, которые я вижу, но не знаю как их обозвать математически. И какая программа их могла бы находить и считать сама.
Если объяснять очень криво, то каждая клетка таблицы имеет несколько слоев признаков. Признак 1 входит в множество клеток с таким же признаком №1 из 4 однородных множеств (то есть зачение Пр.1 от 1 до 4 и только одно из них одновременно), Признак 2 входит в множество 2 из 2х с подмножествами (значение пр.2 1-1,1-2 или 2-1,2-2), это условные обозначения для набора лингвистических признаков. Потом есть еще значение клетки от 0 и более (теоретически - хоть до бесконечности) и каждое значение клетки больше 0 имеет признак а или в...А потом надо считать суммы в этих клетках и рассматривать зависимости типа "значение всех клеток с комбинацией признака 1-1 и 2-2 всегда равно нулю". Вот для этого мне и нужны проценты. Если "значение всех клеток с комбинацией признака 1-1 и 2-2 всегда равно нулю", кроме, скажем, двух примеров на 1000, то это допустима погрешность для такого утверждения? Речь, напоминаю, идет о лингвистических фактах типа "функционирование конструкции такой-то в зависимости от того-то".
Сейчас меня кто-нибудь спросит, поняла ли я сама, что написала:-)
Просьба не писать всякие гадости про тупых филологинь, а лучше помочь материально:-)
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама