Doctor Bugy
Цитата:
я, правда, вставал только к первому, а сейчас храплю напропалую
|
а третьего вообще игнорить будешь

Rocheva Yana
Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
|
может.
Цитата:
По поводу ежеминутного присутствия с ребенком я считаю, что ростить эгоистов - тоже не лучший вариант! Я росла очень самостоятельным ребенком без бабушек, дедушек, и других родственников только родители.
И вообще одна из целей воспитания - НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ(то еть родителя).
|
это правильно. НО:
1. Присутствие бабушек и дедушек (или кого-нибудь еще) отнюдь не означает, что ребенок будет эгоистом, равно как и их отсутствие не означает, что ребенок эгоистом не будет. Все зависит от стиля общения с ребенком.
2. Научить жить без родителя -- это здорово, это самостоятельность. Но, представьте, как вам будет обидно, если выяснится, что вы своему ребенку не нужны -- вы так эту самостоятельность "воспитали", что нет у него с вами общего, ему с вами не интересно. Потому что когда вы ему были нужны, у вас были другие дела. Дети в таких случаях обязательно отплатят той же монетой. В пору задуматься, так ли уж хороша эта самостоятельность, и для этого ли вы рожали ребенка.
Цитата:
А весь отрицательный опыт описанный выше наводит на мысль о незапланированной беременности для аспирантуры и поэтому девушки бросали ее.
|
почему это он вас на такую мысль наводит? Меня, например, он наводит на мысли, что женщины просто переоценили свои возможности.
Цитата:
Выходит личная жизнь и карьера несовместимы?
Неужели ты считаешь, что женщина не может успешно совершатьи то и другое!
|
а я так считаю. Ну, в единичных случаях может быть. Но не массово. Тут ключевое слово -- успешно. Успех в науке это по вашему -- к.н.? А в карьере -- зарабатывание каких денег для вас -- успех? А в личной жизни -- что успех?
Цитата:
Все равно современный мир стирает половые различия, оставляя только биологические особенности (например материнской и отчовской роли).
|
нет, не стирает

Мир ничего не стирает. Это сами женщины, не подумав, пытаются стереть. Но я, например, никогда не понимала женщин, доказывающих, что они могут рельсы класть не хуже мужчин, или в крутом бизнесе вращаться так же успешно, или в науке того же добиться. Имхо, и не надо стремиться к этому стиранию. Ведь с этими отличиями так интересно
Bonaventura
Цитата:
замечательных детей растили ( перечислять необходимости нет)
|
есть-есть необходимость

Как замечательно жили люди в Древней Греции? И
какие люди так замечательно жили? Каких замечательных детей они растили?
Цитата:
признаки! Признаки этих ценных представителей перечислите, плиз.
Посмотрите на фотку в профиле Doctor Bugy и вы их увидите.
А если серьзно то он должен быть мужчиной и любить женщин.
|
посмотрела. Не увидела. В каком смысле быть мужчиной -- что вы имеете в виду? А чтобы он всех женщин подряд любил мне совсем не улыбается

И вообще, Доктора Буги в пример не приводите, он уже женой перевоспитанный, исправленный-улучшенный, и в охоте все равно уже не участвует
lynx
Цитата:
Вообще, если есть перекос в какую либо сторону это плохо. Плохо перекос в сторону работу в ущерб личной (семейной) жизни. И так же плох другой перекос.
|
истинно так