Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2003, 16:19   #36
heilig
Вне категорий

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Doctor Bugy
Цитата:
я, правда, вставал только к первому, а сейчас храплю напропалую
а третьего вообще игнорить будешь

Rocheva Yana

Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
может.

Цитата:
По поводу ежеминутного присутствия с ребенком я считаю, что ростить эгоистов - тоже не лучший вариант! Я росла очень самостоятельным ребенком без бабушек, дедушек, и других родственников только родители.
И вообще одна из целей воспитания - НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ(то еть родителя).
это правильно. НО:
1. Присутствие бабушек и дедушек (или кого-нибудь еще) отнюдь не означает, что ребенок будет эгоистом, равно как и их отсутствие не означает, что ребенок эгоистом не будет. Все зависит от стиля общения с ребенком.
2. Научить жить без родителя -- это здорово, это самостоятельность. Но, представьте, как вам будет обидно, если выяснится, что вы своему ребенку не нужны -- вы так эту самостоятельность "воспитали", что нет у него с вами общего, ему с вами не интересно. Потому что когда вы ему были нужны, у вас были другие дела. Дети в таких случаях обязательно отплатят той же монетой. В пору задуматься, так ли уж хороша эта самостоятельность, и для этого ли вы рожали ребенка.

Цитата:
А весь отрицательный опыт описанный выше наводит на мысль о незапланированной беременности для аспирантуры и поэтому девушки бросали ее.
почему это он вас на такую мысль наводит? Меня, например, он наводит на мысли, что женщины просто переоценили свои возможности.

Цитата:
Выходит личная жизнь и карьера несовместимы?
Неужели ты считаешь, что женщина не может успешно совершатьи то и другое!
а я так считаю. Ну, в единичных случаях может быть. Но не массово. Тут ключевое слово -- успешно. Успех в науке это по вашему -- к.н.? А в карьере -- зарабатывание каких денег для вас -- успех? А в личной жизни -- что успех?

Цитата:
Все равно современный мир стирает половые различия, оставляя только биологические особенности (например материнской и отчовской роли).
нет, не стирает Мир ничего не стирает. Это сами женщины, не подумав, пытаются стереть. Но я, например, никогда не понимала женщин, доказывающих, что они могут рельсы класть не хуже мужчин, или в крутом бизнесе вращаться так же успешно, или в науке того же добиться. Имхо, и не надо стремиться к этому стиранию. Ведь с этими отличиями так интересно

Bonaventura
Цитата:
замечательно жили люди
Цитата:
замечательных детей растили ( перечислять необходимости нет)
есть-есть необходимость Как замечательно жили люди в Древней Греции? И какие люди так замечательно жили? Каких замечательных детей они растили?

Цитата:
признаки! Признаки этих ценных представителей перечислите, плиз.

Посмотрите на фотку в профиле Doctor Bugy и вы их увидите.
А если серьзно то он должен быть мужчиной и любить женщин.
посмотрела. Не увидела. В каком смысле быть мужчиной -- что вы имеете в виду? А чтобы он всех женщин подряд любил мне совсем не улыбается И вообще, Доктора Буги в пример не приводите, он уже женой перевоспитанный, исправленный-улучшенный, и в охоте все равно уже не участвует

lynx
Цитата:
Вообще, если есть перекос в какую либо сторону это плохо. Плохо перекос в сторону работу в ущерб личной (семейной) жизни. И так же плох другой перекос.
истинно так
heilig вне форума  
Реклама