Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2003, 09:56   #52
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Rocheva Yana
Цитата:
А тогда как сдеать так, чтобы я с рождением ребенка не потеряла квалификацию, например, интерес к мужу
кхм... это вы серьезно спрашиваете?

Цитата:
Можно сидеть дома за компютером и иметь доступ к большинству нужных тебе источников. Статью можно отправить по электронке.Правда виртуальным присутствием на конференции не отмажешься. *С научным руководителем можно общаться также по электронке. В итоге экономия времени.
Вопрос первый: научному интересно будет общаться с вами по электронке? Ему оно надо -- сидеть и письма вам строчить? Мне сдается, что ему проще сказать -- приезжайте и поговорим.
Вопрос второй: а эксперименты? Или у вас их нет?
Вопрос третий: собственно не вопрос, а сомнение в том, что вы найдете большинство нужных вам источников в сети. Мне знакомые рассказывают, что часами сидят в библиотеках.
И при всем при этом возможность сидеть дома за компьтером -- не плохой способ не "выпасть из жизни", не потерять квалификацию, интересы, не стать просто домохозяйкой "убери-сготовь-постирай". Насчет мужа -- не знаю, поможет ли

Цитата:
И я даже больше скажу сейчас институт родительства начинает терять некоторые социализирующие функции в воспитании ребенка. И поэтому дети быстрей взрослеют. То есть разнообразие разных видов игрушек, книжек и компьютера очень помогают в воспитании ребенка. *
да не помогают они в _воспитании_, не помогают! Единственно, в чем они помогают -- это в освобождении времени. Посадил ребенка за компьютер или перед телевизором и забыл про него -- вот они чем помогают. Но пользы от этого никакой. Вот недавно я случайно оказалась рядом с Центральным Детским миром и зашла, потому как давно там не была -- интересно стало. Эмоции остались только отрицательные. Все готовое, такое, что фантазию и абстрактное мышление ребенку просто негде развивать. И понятно почему -- потому что, чтобы ребенок начал что-то делать сам, с ним нужно сначала много заниматься, показывать, рассказывать, время тратить одним словом. А так ничего не надо -- все готово, купил, и свободен. В итоге дети растут -- сами ничего не умеют делать. Не умеют рисовать руками, потому что вместо карандашей у них мышка, не умеют считать устно, потому что есть калькулятор, девочки не умеют шить или вязать, потому что для Барби все плятья готовые продаются, мальчики не знают, что такое надфиль, потому что даже те модели, которые нужно собирать самому, настолько качественно сделаны, что там подправлять ничего не надо -- это же кошмар просто!
Елки-палки, компьютер для детей от трех лет! Да на фиг он им нужен!
У меня брат младше меня на 10 лет -- я ему по глупости накупила года два назад всяких развивающих игр и пр. Результат -- его теперь из-за компьютера силком надо вытаскивать. Сорок минут сидел играл, начинаю сгонять, потому что больше просто вредно -- истерика тут же.

Так что у меня теперь сильное убеждение -- чем дольше ребенок не знаком с компьютером и/или телевизором -- тем лучше для него.
heilig вне форума  
Реклама