Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2003, 22:45   #61
lynx
Администратор

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

angel

Цитата:
Недалее как вчера у меня на приеме была дама, которая свой адьюльтер с коллегой объясняла именно непониманием со стороны мужа и его занятостью своей научной работой. При этом надо сказать дама тоже не бездельничает.
Но, ведь Вы не будете отрицать того, что даме в браке чего-то не хватало (и не хватает)?
Пойдем дальше. Вы не будете отрицать того, что ей не хватало (не хватает), возможно, помимо чего-то еще, внимания со стороны мужа?

Цитата:
Я все это к тому, что понимание либо есть либо его нет.
Увы, понимание - это не руки и ноги, которые либо есть, либо нет. Понимание может вначале быть, потом уйти. Или наоборот.

Разве не бывает так, что поначалу оно есть, а потом его становится все меньше и меньше. Причины могут быть разные, но, например, причиной может быть то, что человек просто устает все время что-то понимать, то есть он устает все время чего-то недополучать. Он начинает не понимать смысла этого, он начинает тянуться к тому, где может получить нужное ему.

Цитата:
И никакая диссертация не повлияет на брак, если этот брак действительно гармоничен.
Диссертация сама по себе - конечно. Но речь сейчас не о диссертации как таковой. А об одновременном совмещении учебы в аспирантуре и рождении первого ребенка.

Скажу больше. Если пара живет в гармоничном браке, скажем, лет 10, и потом супруга решила написать диссер да плюс всевышний в этот же момент подарил им ребенка - полагаю, что эта пара справится с такой ситуацией достойно.
А вот молодая пара, не прожившая вместе долго - много лет, в той же ситуации может придти к совершенно другому исходу. И в хороший исход в этом случае мне верится так же слабо, как в принцев, прискакивающих на былых конях прямо к дверям квартиры.

- Вы пессимист?
- Реалист.

lynx вне форума  
Реклама