Цитата:
А вашей "мужской" не поделитесь на этом примере?
|
heilig
Поделимся конечно , особенно если вас это задевает, наша логика и логика природы понятия неразделимые.

И я тут не причем, так устроен мир.
Цитата:
И еще я чего-то запуталась: кто утверждает, что женщины любят _всех_ детей? И зачем вы доказываете, что мужчины тоже способны любить _всех_ детей? Вам не кажется, что это вообще бред? Дети -- они также как и взрослые -- люди, и люди разные, индивидуальности. Вы взрослых всех поголовно любите? Сомневаюсь, но тогда почему детей нужно всех любить? Некоторые из них, между прочим, препротивные.
|
Имеется ввиду любовь к детям обусловленная физиологическими, а не психологическими причинами. Линкс утверждала что мужчины в отличие от женщин не могут любить детей просто так, не обязательно всех, а вобще. Я лишь пытаюсь сблизить мужчин и женщин, но боюсь что выбрал для этого неподходящее время. Женщины сейчас найдут что сказать , чтобы выглядеть более избранными. Я вам не судья. я только призываю реально смотреть на на наш мир. Перетягивание одеяла на себя не приведет ни к чему хорошему, ИМХО.
Цитата:
Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта
|
Rocheva Yana
И я буду рад это слышать. И все остальное что вы скажете. Я знал, я верил и надеялся что, женщины могут быть объективными, и это свершилось. Я прожил жизнь не зря, пора и на покой
Цитата:
Как может быть проявление того, чего нет? Проявлений инстинкта - нет, ибо нет инстинкта. Есть другие причины, по которым некоторые мужчины хотят иметь детей. Проявления этих причин есть
|
То что этого нет это всего лишь ваше утверждение, причем не подтвержденное практикой, но боюсь что вы не в силах определять что истинно, а что нет.
Ну как же нет проявлений инстинкта, проявления то есть, и глупо это отрицать. Ежу понятно что самый простой путь это отрицать инстинкт и его прявления, но смысл? Время нас рассудит.
Цитата:
"Нельзя два раза войти в одну и ту же реку"
|
lynx
Спор с тобой интересен и увлекателен, но не надо приводить изречения софистов, если тебе интересно то некоторые из них говорили что "нельзя воити в одну реку и единожды".
Цитата:
Реализация разная. Реализация то от внешних условий зависит. А внешних условий полностью одинаковых быть не может. Они всегда разные.
|
Отсутствие реализации не говорит об отсутсвии, инстинкта. Это банальная логика, можешь проверить.
Цитата:
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?
Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. Напоминает разочарование одного из героев "Трое в лодке, не считая собаки", который, прочитав медицинский справочник, обнаружил у себя признаки всех заболеваний, кроме предродовой лихорадки. И оскорбился - почему это предродовой лихорадки у него нет
Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое.
А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?
|
lynx
Я приводил вам примеры и ссылки на ученых, конечно удобно забыть о них в споре.
Я себя не считаю ущербным , но именно вы призная существование отцовского инстинкта будете считать себя ущербной, о чем я уже писал.
И тот факт что вы оставляете без внимания мои аргументы свидетельствует лишь об одном, победа в споре для вас важнее истины, а посему спорить с вами бессмысленно.
Еще один косвенный аргумент, это то что вы к.б.н. не хотите терять свой авторитет и проигрывать спор , даже не кандидату наук, коим я и являюсь. И это лишь накладывает грустный отпечаток на науку для которой важнее авторитет чем истина.
Цитата:
Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве
|
Хоть я и разочарован но не дам вам умереть как минимум на клаве.
Цитата:
Не только не умаляем, а даже очень ценим. Честно.
|
angel
Ценю. За это (в т.ч. ) вас и любим.
Цитата:
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени.
|
Ни сколько не сомневался. Я тоже люблю такие фишки ( например назваться жизненным).
Линкс только без обид либо мы обсуждаем аргументы, либо прекращаем спор. Я в принципе с женщинами редко спорю предпочитаю не вступать в это бесперспективное мероприятие. А в такой ситуации спор не имеет смысла.
Победы можно добиться и любой ценой но нужно ли вам это. Мне нет.
Цитата:
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?
|
Линкс если то на что я ссылался пишут не ученые или это ненаучно то докажите это, ибо иначе вы уподобляетесть большинству, и говорите это признано большинством и поэтому я права, а как я уже писал, (надеюсь вы прочитали это), не все истинно что признанно большинством, в т.ч. и ученых.
Я конечно понимаю что бывают ситуации в котрых прилюдно признать поражение трудно. Но возможна главная победа человека и состоит в признании своего поражения. Я в отличии от вас не сталько трепетно отношусь к науке, и постараюсь признать свои ошибки если таковые будут иметь место, чего и всем желаю.
Кто-то сказал " Обманывать других это театр, обманывать себя это глупость"
lynx
angel
heilig
Я вас люблю и уважаю, но истина дороже.