Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2003, 04:01   #119
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Цитата:
А вашей "мужской" не поделитесь на этом примере?
heilig
Поделимся конечно , особенно если вас это задевает, наша логика и логика природы понятия неразделимые. И я тут не причем, так устроен мир.

Цитата:
И еще я чего-то запуталась: кто утверждает, что женщины любят _всех_ детей? И зачем вы доказываете, что мужчины тоже способны любить _всех_ детей? Вам не кажется, что это вообще бред? Дети -- они также как и взрослые -- люди, и люди разные, индивидуальности. Вы взрослых всех поголовно любите? Сомневаюсь, но тогда почему детей нужно всех любить? Некоторые из них, между прочим, препротивные.
Имеется ввиду любовь к детям обусловленная физиологическими, а не психологическими причинами. Линкс утверждала что мужчины в отличие от женщин не могут любить детей просто так, не обязательно всех, а вобще. Я лишь пытаюсь сблизить мужчин и женщин, но боюсь что выбрал для этого неподходящее время. Женщины сейчас найдут что сказать , чтобы выглядеть более избранными. Я вам не судья. я только призываю реально смотреть на на наш мир. Перетягивание одеяла на себя не приведет ни к чему хорошему, ИМХО.

Цитата:
Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта
Rocheva Yana

И я буду рад это слышать. И все остальное что вы скажете. Я знал, я верил и надеялся что, женщины могут быть объективными, и это свершилось. Я прожил жизнь не зря, пора и на покой

Цитата:
Как может быть проявление того, чего нет? Проявлений инстинкта - нет, ибо нет инстинкта. Есть другие причины, по которым некоторые мужчины хотят иметь детей. Проявления этих причин есть
То что этого нет это всего лишь ваше утверждение, причем не подтвержденное практикой, но боюсь что вы не в силах определять что истинно, а что нет.

Ну как же нет проявлений инстинкта, проявления то есть, и глупо это отрицать. Ежу понятно что самый простой путь это отрицать инстинкт и его прявления, но смысл? Время нас рассудит.

Цитата:
"Нельзя два раза войти в одну и ту же реку"

lynx
Спор с тобой интересен и увлекателен, но не надо приводить изречения софистов, если тебе интересно то некоторые из них говорили что "нельзя воити в одну реку и единожды".

Цитата:
Реализация разная. Реализация то от внешних условий зависит. А внешних условий полностью одинаковых быть не может. Они всегда разные.
Отсутствие реализации не говорит об отсутсвии, инстинкта. Это банальная логика, можешь проверить.

Цитата:
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?

Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. Напоминает разочарование одного из героев "Трое в лодке, не считая собаки", который, прочитав медицинский справочник, обнаружил у себя признаки всех заболеваний, кроме предродовой лихорадки. И оскорбился - почему это предродовой лихорадки у него нет

Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое.
А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?
lynx

Я приводил вам примеры и ссылки на ученых, конечно удобно забыть о них в споре.

Я себя не считаю ущербным , но именно вы призная существование отцовского инстинкта будете считать себя ущербной, о чем я уже писал.

И тот факт что вы оставляете без внимания мои аргументы свидетельствует лишь об одном, победа в споре для вас важнее истины, а посему спорить с вами бессмысленно.

Еще один косвенный аргумент, это то что вы к.б.н. не хотите терять свой авторитет и проигрывать спор , даже не кандидату наук, коим я и являюсь. И это лишь накладывает грустный отпечаток на науку для которой важнее авторитет чем истина.

Цитата:
Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве
Хоть я и разочарован но не дам вам умереть как минимум на клаве.

Цитата:
Не только не умаляем, а даже очень ценим. Честно.
angel

Ценю. За это (в т.ч. ) вас и любим.

Цитата:
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени.
Ни сколько не сомневался. Я тоже люблю такие фишки ( например назваться жизненным).

Линкс только без обид либо мы обсуждаем аргументы, либо прекращаем спор. Я в принципе с женщинами редко спорю предпочитаю не вступать в это бесперспективное мероприятие. А в такой ситуации спор не имеет смысла.

Победы можно добиться и любой ценой но нужно ли вам это. Мне нет.

Цитата:
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?
Линкс если то на что я ссылался пишут не ученые или это ненаучно то докажите это, ибо иначе вы уподобляетесть большинству, и говорите это признано большинством и поэтому я права, а как я уже писал, (надеюсь вы прочитали это), не все истинно что признанно большинством, в т.ч. и ученых.

Я конечно понимаю что бывают ситуации в котрых прилюдно признать поражение трудно. Но возможна главная победа человека и состоит в признании своего поражения. Я в отличии от вас не сталько трепетно отношусь к науке, и постараюсь признать свои ошибки если таковые будут иметь место, чего и всем желаю.

Кто-то сказал " Обманывать других это театр, обманывать себя это глупость"

lynx
angel
heilig

Я вас люблю и уважаю, но истина дороже.
Bonaventura вне форума  
Реклама