heilig
Цитата:
сказано было -- потому, что утомительно. И правильно -- Австралия идет в начале. А конечно, если ты идешь на церемонию, идешь по стадиону, а потом два часа в шуме-гаме столбеешь на нем, а соперник вместо этого идет на массаж -- то неудивительно, что на следующий день он у тебя выиграет и не только тысячные, но и десятые доли секунды
Потом -- ты сама себе противоречишь Если они всю жизнь готовились к олимпиаде, неужели могут позволить себе положить всю жизнь за удовольствие пройтись по стадиону, а потом проиграть? Имхо, только те, кто изначально не рассчитывает на победу, пойдет. А стало быть, это уже НЕ лучшие из лучших
|
Да нет же, все не так. Во-первых. не все на след. день выступают. Во вторых, есть виды спорта, где не так критично за день до сеорвнований постоять на стадионе на открытии

Стрельба, например.
Участие в параде открытия - это же дело добровольное. Хочеь - иди на парад, хочешь - на массаж

Но запрещать идти на парад потому, что парад получается затянутым - нельзя. можно не пускать представителей команды, это еще куда ни шло, хотя часто их труд очень важен для победы, но это ладно. Но спортсменам надо всем разрешить быть на параде.
А потом, повторюсь, это же самое интересное в церемонии открытия - посмотреть на команды стран, на их одежду, на их количество

Как риятно, когда наших вывалило полстадиона

Если ограничить число участников до 10 человек, то чем же мы будет отличаться от Западного Самоэ, например?
Цитата:
Где ж цвет-то, когда ни интересов, ни здоровья, больная психика? Как говорится, и обезьяну можно научить стучать в барабан. Я, например, не считаю цветом планеты негритянку, которая кроме того, как быстрее всех в мире может пробежать сто метров, больше ничего не умеет
|
Здоровья нет, больная психика есть, но это все равно элита генофонда. Нет равных им по генетическим признакам в том направлении, в которым они показывают лучшие результаты.
Цитата:
Я, например, не считаю цветом планеты негритянку, которая кроме того, как быстрее всех в мире может пробежать сто метров, больше ничего не умеет
|
Ты можешь, конечно, ее не считать таковой, но она все равно такая

Посмотреть ее клетку - что позволяет ей достичь такой сторости? Ни один другой генотип не смог обеспечить построение такой клетки.
Jacky
Цитата:
Нет, если обывателям скучно смотреть открытие олимпиады, то его надо сделать закрытым, как было раньше, до нашей эры, и доступ давать только тем, кому это интересно.
Ну, правильно. Восстановить древние традиции -- это круто. И женщин туда не пускать тоже, как исстари заведено.
|

Нет, все равно олимпийская символика, праздник открытия - все это позволяет спортсменам прочувствовать важность события. Нет, без этого никак нельзя.
Посмотрела сегодня как наши играли в волейбол с Австралией. Красивая игра. Шли последние две из трех партий ноздря в ноздрю. Но все три партии выиграли.
Но та игра с участием команды Динамо-Белогорье, на которую я случайно как-то наткнулась, все равно мне больше понравилась. У них бывали такие подачи, что их просто невозможно принять - соперник их принимает (руки подставляет на прием), а сила удара такая, что мяч отлетает черт знает куда в потолок.
А сколько обманных движений - один бьет, а еще двое при этом подпрыгивают и имитируют удар, а блокирующие не знают, кто же из трех подпрыгнувших будет бить то.
Но сегодня тоже было несколько красивых моментов, когда скорость атакующего удара настолько велика, что никто из соперников не успевает ничего вообще сделать.
А вот бокс я не стала смотреть. Надоел уже мордобой по всем каналам - постоянно же крутят какие-то поединки профессионалов, уже на олимпийский бокс смотреть не хочется - приелось.
Кстати, наши выиграли еще одну золотую медаль. И опять в стрельбе. Во снайперов развелось то у нас