По поводу писем.
Помнится в институте на первом курсе попался нам, скажем так, интересный лектор по физике с несколько пониженной степенью адекватности происходящего. Это усугубилось по-дурацки составленной программой: для начала изучения физики надо бы дать основы матана в дифференциальной форме - то есть "вышку" в рамках первого семестра, а лучше еще второго - для инженерных специальностей; а нам экономистам впихнули ее сразу с начала первого курса - поверх школьного курса математики, где, понятно, понятия кругового интеграла не вводилось; ну и сама кафедра физики несколко прохалявила вместо составления отдельного курса физики - она тупо впихнула 2 инженерных семестра в 1 семестр у экономистов. В итоге невнятный курс помноженный на низкую адекватность препода (сыплющего совершенно непонятными терминами и не осознающего границы понимая аудиторией - что мы первокурсники до него доперло только под конец семестра) привели к некоторым конфликтам. скажу честно, лекции было писать (а по ним еще решать задачи практически невозможно). И вот наши старосты (меня Бог миновал от этих обязанностей) - трёх групп потока решили писать письмо в ректорат с просьбой поменять лектора. Особенно инициативным один староста был. Стали подписи собирать. Я сразу сказал: "Ребята, куда вы лезете: потом хорошей оцнеки не получите!". Что и вышло: лектора не поменяли (на одну лекцию пришел завкафедрой: все сидели тихо - он потом встал и сказал я никаких проблем не вижу, иду на ученый совет, сказатьч то у вас все нормально), зато всем "писателям", это потом припомнилось на экзамене. "Отлично" не получил никто, а староста: очень умный парень, шел на диплом 5,0 - 3 раза пересдавал, но 5 по физике ему так и не поставили... Возможно, помятуя об этом случае, и воспрнимая его, как человека "стервозного" - хотя потом никаких инцедентов не было - его ужев нашем деканате решили и не брать в аспирантуру.
Я и ряд других товарищей решили не скандалить, сели за учебники, подходили с вопросами к другим преподам ( в частности у нас была замечательная лектор по высшей математике, к.ф.-м.н., и выпускница физфака МГУ - она нам и по физике подсказывала). То есть: по прнципу "терпи казак - атаманом будешь". И вот результат: экзамен - 5, диплом - 5,0... И т.д., и т.п.
Так и тут: начальство - оно на то и начальство. Нечего его учить. Нам надо защищаться, получать дипломы.... Сидеть тихо и работать... пока сами не станем начальством, Иншалла!
|