Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2004, 00:23   #90
revinski
Silver Member
 
Аватар для revinski
 
Регистрация: 17.01.2002
Сообщений: 655
По умолчанию Олимпиада-2004

в спор вступают жирафы

lynx
1) насчет полтайги лиственницы - я конечно не спец, но лиственница в 80м году была использована ТОЛЬКО для Крылатского велотрека, причем это уникальное покрытие до сих пор считается одним из лучших, хотя с момента постройки трека прошло уже 25 лет.


Philosof
Цитата:
России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
ну и куда мы докатимся с такой страусиной политикой? дело-то не столько в олимпийском бардаке, а в отсутствии реальной ГРАМОТНОЙ государственной политики в сфере спорта высших достижений. И это отсутствие нам будет аукаться еще очень долго. На самом деле в ближайшее время нам грозит всё большее отставание от двух олимпийских флагманов (Китая и США) и приближение к нам группы преследователей в составе Австралии, Японии, Германии и т.п., а то и Украины.
Philosof, lynx
Цитата:
г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет.
а вот тут скорее соглашусь с Философом - причем никакого оскорбления тут не вижу. Дела в олимпийском движении после ухода Самаранча на пенсию заметно ухудшились. Рогге совершенно очевидно не контролирует ситуацию - за него явно играет окружение. Одна ВАДА во главе с Паундом чего стоит - по влиятельности она уже давно переплюнула МОК, и это только цветочки...
конечно, зубной врач (или кто он там, точно не помню) Рогге не шибко то мафиози, но вот уж точно не глава олимпийского движения.

И напоследок, о том, кто приехал медали завоевывать, а кто по барам выпивать и по олимпийской деревне гулять. Отбросим сразу околоспротивную шушеру во главе с Тягачевым и Фетисовым (кстати, если Тягачев-то просто трус, то адекватный в принципе Фетисов в последнее время совсем забронзовел даже несмотря на то, что Госкомспорт теперь в подчинении Минздрава).
Говорить будем о спортсменах - так вот, напомню, в Играх участвовало более 10 тысяч человек, а комплектов медалей всего 308. Учтя командные виды спорта, два комплекта бронзы в некоторых видах и наличие нескольких десятков неоднократных призеров, получим, что олимпиоников в этом году было примерно 1500. Предположим, что еще 1000 (ну хорошо, 2000) реально боролась - то остальные-то 6500 явно следовали концепции Кубертена!

Обсуждать же личные качества российских спортсменов с точки зрения потенциальных шансов на олимпийские медали вообще не вижу смысла.
Для меня здесь есть четкий водораздел - виды спорта, коммерчески успешные (и неуспешные) в периоды между Олимпиадами.
Когда юнец Игнатьев в совершенно некоммерческом велотреке уделывает матерых волков, или когда никому неведомые четверо гребцов завоевывают первое российское золото за 28 лет - это одно.
А вот когда первая ракетка России Сафин, у которого уже давно всё есть, зимой поливает Олимпиаду чуть не матом, а потом всё же приезжает и почти сразу проигрывает...

Лично для меня один из главных показателей здоровья/нездоровья российского спорта высших достижений, как это ни странно - просто факт участия российской сборной по футболу в олимпийском турнире. Последний раз наша сборная играла на Олимпиаде 16 лет назад в Сеуле и стала ЧЕМПИОНОМ. С тех пор - как отрезало. И еще долго, лет 5-6, а то и 10, нам в олимпийском футболе светить не будет ни-че-го.


И подводя мини-итог своей неожиданно огромно телеге - лучше в нашем спорте в ближайшее время не станет. Не ждите. Олимпиады (как бы плохи они не были) довольно объективный показатель общего уровня развития спорта в конкретной стране, поэтому постоянное сравнение российских результатов с конкурентами необходимо.

dixi
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Реклама