Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2004, 18:12   #6
lynx
Администратор

По умолчанию Евразийство

Как интересно!

Вот эту мысль слышу впервые:

Цитата:
Петровским реформам евразийцы дали сугубо негативную оценку. Эти реформы стали причиной глубокого кризиса, кризиса, вызванного попыткой европеизации России, и реакцией на эту европеизацию евразийцы считали Революцию 1917 года. Революцию они оценивали не как случайность, или результат заговора, а как закономерное следствие реформ Петра. По их мнению, она должна была вернуть Россию на традиционный путь развития, прерванный Петром.
Philosof

А можно поподробнее? Механизм, по которому они описывали связь между Петровскими реформами и, с точки зрения евразийцев, результатом их - революцией 1917 года?

=====

Цитата:
Оба направления были заняты одним вопросом - проблемой русской национальной идентичности. Т.е. тем, кто мы, откуда и куда идем, каково наше место в мире и в истории.
Сори не выдержала - вот же людям делать то нечего! Жили бы себе и жили "Кто, куда, откуда" - дурдом.

Добавлено

Rocheva Yana

Цитата:
Я считаю, что проблема России состоит в отказе от самобытности, и ориентир на других, в результате сейчас проблема приемственности поколений, отказ от прошлых традиций.
А я считаю, что проблема России в том, что вместо того, чтобы заниматься делом, люди сидят и размышляют, в чем их проблема

Как говорил профессор Преображенский:

"Разруха, дражайший Иван Арнольдович, не в подъездах, а в головах. Если вы и я начнем мочиться не в клозете, а в лифте, тогда и наступит разруха. "

Так оно и есть.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама