Цитата:
Подход тоже приятный - тут тебе и про полезный хлеб расскажут, и чай зеленый посоветуют, и соки обсудим.
|
Сори за оффтоп. ногда стою между двумя примерно равными по сути средствами для аолос от разных производителей или двумя кремами и не знаю. что выбрать. При чем прекрасно понимаю, что продавщица точно так же не знает, что выбрать, как и я. И тем не менее чисто психологически мне бы нужно с кем-то посоветоваться, а подруги рядом нет. Не потому что совет поможет выбрать правильный крем, а потому что нужен хоть какой-то внешний толчок хоть в какую-то сторону.
И подзываю продавщицу с тпым вопросом: "какой крем мне лучше подойдет?" Или "какое из этих средств для волос лучше?" Или еще круче: "этот крем хороший?"
Понимаю всю тупость своего вопроса, но девушки на работе, работа у них - консуьлтант торгового зала, так что никого зазря я не дергаю, совесть моя чиста. Так вот ни разу мне не ответили невнимательно. Всегда с участием пытались помочь выбрать крем, кое-как поясняя, чем один отличается от другого

В итоге я покупала

Если бы мне девушка сказала что-то типа: "Не знаю я, что лучше" или "Да они одинаковые, берите любой", то я бы сменила магазин.
Это к вопросу о конкуренции

К тому, что действительно, здоровая конкуренция способствует повышению качества сервиса. Пусть не сиюминутно, но в принципе.
Цитата:
прекращать покупки, говорить об этом всем знакомым, проводить антирекламу.
|
Верно. Это называется бороться посильными цивилизованными способами
Но что-то мы ушли от темы.
Философ, как специалист, что считаешь по поводу того, может ли российский человек быть успешным? Или это в принципе некорректный вопрос? Но я в данном случае специально его не уточняю.
Еще походу вопрос. Мог бы подобный вышесказанному вопрос быть задан на защите членами Ученого Совета?