Цитата:
Какой лидер??? Речь шла о 17-18 веке.
|
неужели ты думаешь, что пару инцендентов (которые собственно не рассматриваются даже в самом продвинутом курсе истории, кстати) могут повлиять собственно на менталитет всей нации?
Цитата:
"Ни при какой погоде я этих книг конечно не читал". От ортодоксального марксизма до оркодоксальной демократии гораздо ближе, чем представляется большинству людей.
|
суть не в ярлыках, а логике. Логика Валового великолепна, почитай. Хотя мне кажется просто мы помним лишь хорошее из советстких времен (плохое забывается быстрее). Про то, как покупали баночку кофе на самые большие праздники уже забыли.
Цитата:
Так если они все хамские, куда покупатель денется?
|
Значит нужно искать варианты (как вариант: прекратить покупки там, где хамят). В нашем мире нет совершенных путей. Кроме того, все не могут быть хамскими (тем более, в высококонкурентной сфере обращения). Сомнительное обобщение. Может причина в другом: чем больше сервиса получают люди, тем менее удовлетворенно они себя чувствуют, - парадоксальный эффект фискальной социологии.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что владельцы и руководство меняются по воле покупателей?
|
а как же еще? Ентож рыночная экономика. Пора бы привыкнуть. Покупатель - это деньги, нет покупателя - нет денег. Нет денег - нет бизнеса, его перекупают, приходит более эффективный собственник. Тем более, что денег никогда не бывает много. Кроме монополий и в некоторых случаях олигополии ПРИМАТ ПОТРЕБИТЕЛЯ действует. Возьми туризм, компы, услуги итд, везде жесточайшая конкуренция, люди работают по 12 часов БЕЗ выходных, им важен каждый рубль, имхо, тут хамить - себя грабить. Просто посчитай, сколько нужно сделать торгового оборота, чтобы обеспечить работой человек 10. Я скажу, при 20% накрутке нужно сделать МИЛЛИОН оборота в месяц, т.е. по 1000$ в день. Будет меньше - собственник заплатит из своего кармана.
ЗЫ: хотя возможно в Москве слишком много покупателей с большими деньгами. Однако долго такое продолжаться не может.
Цитата:
Ну может во Владивостоке и так...
|
не думаю, может ты излишне придираешься, может просто невнимателен (нужно ну очень постараться, чтобы, например, меня развести на 100 рэ в магазине, скорее я разведу:Э).
Цитата:
Из положительных персонажей - только лентяй Безухов
|
ну уж наверное, русские классики не намеренно сговорились таким образом изображать действительность?!
Цитата:
Кстати, некоторые мыслители высказывали в ее адрес упреки, что она фактически обошла положительные стороны русской действительности.
|
это похоже на нынешнюю критику СМИ в отношении отражения новостей - дескать почему они столько негатива вылевают??! (или упрек бабушек - что де перестройка сделала - столько землетрясений происходит!! :Э) Абсурдное требование наряду с невежеством - творческий человек НЕ может ВРАТЬ самому себе. Он лишь отражает действительность, плюс только внешнее, но и внутренне содержание явлений, так сказать подоплеку.
Цитата:
Где на ее страницах положительный герой, человек энергичный, строитель, созидатель?
|
Ну и толку то в этих фантазиях? Имхо, правильно делали, показывали РЕАЛЬНЫЕ проблемы, не вводя читателей в иллюзии.
lynx
Цитата:
прекращать покупки, говорить об этом всем знакомым, проводить антирекламу.
Верно. Это называется бороться посильными цивилизованными способами
|
Безусловно! Помимо этого потребитель САМ должен думать о себе. Ему никто не подскажет лучшую цену и лучший сервис - ЭТО ЕГО задача. Я сначала прихожу в магазин пообщаться. Потом штудирую форумы на предмет порядочности фирмы (гарантия, сервис после покупки). Затем смотрю отзывы о продукции. В общем, даже на самую, казалось бы, примитивную покупку нужно проделать работу. Тем не менее, ошибки все равно неизбежны. Другое дело, что их можно минимизировать.
Насчет общения вспомнил случай - пришел покупать стиралку, мне продавец доверительно - вот де класс машинка, у самого такая же. Я сразу себе на ус - да аргумент сильный, сам продавец себе такую взял! Потом я еще раз пришел, он меня видать забыл, начал говорить, однако на этот раз он показал уже другую машинку в качество своей домашней. Я сразу раскусил этот трюк. Больше меня в этом магазине не было.
Цитата:
может ли российский человек быть успешным?
|
на эту тему я как то раскрутил две интересных ветки:
тут дело закончилось отвязным стебом:
http://www.vl.ru/forums/read.php?f=23&i=20571&t=20450
тут дело закончилось антисемитскими наездами:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34:3376