Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Спасибо на добром слове. А вообще я тут на досуге Апофегей Ю. Полякова перечитала. Там герои также ВАК ругают за медлительность. А ведь времена были другие и ВАК была другой... Так что этот недостаток системы не я породила и преемник мой вряд ли его окончательно одолеет... Я свой диплом также буду ждать, но критиковать нового руководителя за это не буду. Мне еще долго будут машины с аттестационными делами сниться:-)
|
Это точно, проваливаться, как в черную дыру, дела имели тенденцию в ВАКе и в еще очень давнеи времена. Вспоминается рассказ нашего бывшего декана, как она ждала утверждения кандидатской в году +/- 1960-ом больше года. Потом ей уже посоветовали: езжай в ВАК. Поехала, изложила свой вопрос, который всех поставил в ступор (кураторов, или как тогда они назывались). И вот, рассказывает: "Заводят меня в комнату, и там от пола до потолка (около 4 метров высотой) лежит "стопка", говорят: "ищите". На 7-ом часу поиска на самом дне стопки дело нашлось... Так вот, в течение года его не только к тому моменту не утвердили, но даже еще не давали смотреть ни одному из экспертов (!) Про него просто ЗАБЫЛИ (точнее, потеряли).... Потом, правда, в течение месяца утвердили"
так что - это наша "добрая традиция".