Цитата:
Сообщение от Maksimus
Textilshik, замечаю, что все меньше мужчин интересуется футболом. Или я ошибаюсь?
|
на данном портале с этим вообще туго всегда было... По жизни обычно все держится на уровне интереса в 10% аудитории, увеличивающегося во время больших турниров до 40-50%. Всегда. Я этим всегда интересовался, потому как это своего рода модель человеческих отношений в жизни и некоторые наблюдения в спорте помогают лучше понимать (и управлять) определенными событиями в реальной жизни. Да и просто, это красиво и интересно, сам в свое время играл в хоккей за заводскую команду в хоккей по младшим юношам, даже кубок области выигрывали, в группе "Б" (в футболе я "дубовый" - более-менее только на воротах - за счет выбора позиции, на двором уровне ONLY). Потом помогает в коммуникациях, особенно с иностранцами. Всегда есть общая тема, что помогает по работе... Правда сейчас сложнее: японцам на 150% на футбол и хоккей глубоко плевать (на уровне начальников, которые что-то решают и скоторыми, соответсвтенно, надо строить отношения)... а молодежь как-то больше бейсбол любит, в коем я ничего не смыслю сам, да и не имеет смысла особенно сними углубляться, так как ни для карьеры ни для контрактов/проектов - они значения не имеют в силу малозначимости.
Отмечу, что по российским компаниям, ск которыми сотрудничал или занимался внедрением НИР - в руководстве доля спортстменов высокого уровня (от мастера спорта) значительно по моим наблюдениям выше, чем в среднем по обществу. Не все они (даже большинство, я бы сказал) игровики, больше борцов, дзюдоистов (один мой знакомый директор не очень крупной и неизвестной компании в финале всесоюзного совревнования в 1970-ых у Путина выигрывал - даже имеет фото и номер локальной спортивной газеты (союзной республики) - правда, с тех пор с ВВП не встречавшийся никак), легкоатлетов и т.п. Но - спорт - очень удобная тема для разговоров.