Посмотрели чудный фильм
http://www.poslezavtra.ru Послезавтра . Я думаю, что практически все его уже видели.
Не хочется повторять то, что пересказано на многих форумах, по поводу светлого будущего нашей планеты, оптимистично показанного в этом фильме.
По поводу возможных разговоров о том, что все это если и будет, то через фиг знает сколько лет, хорошо прогнозируется тем же фильмом, когда специалисты сперва называют срок 100 лет, затем 8 недель, а все происходит за трое суток...
Не с человеческими мозгами такие точные прогнозы строить

Я хочу поговорить с вами о прошлом, или возможных последствиях такой катастрофы для человечества.
Если вдруг на человечество упадет ледниковый период, то, на мой взгляд, у нас есть шанс пережить его так, как мы переживали предыдущий.
Я хочу сказать, что, вероятно, до предыдущих ледниковых периодов тоже была развитая техногенная цивилизация. И случись то, что описанно в фильме Послезавтра, мы постепенно перейдем к каменному веку.
Человечество скапливается вокруг экваториальной зоны, народу много, еды мало. Что за этим последует, легко представить.
Учитывая то, что развитые страны - информационны, т.е. практически не привязаны к продукту, они кончатся в момент.
В результате борьбы за выживание на Земле останутся отнюдь не очкарики, а люди, оюладающие интеллектом в достаточной мере для того, чтобы их не съели, и для того, чтобы обеспечить себе место *под солнцем, а в первую очередь люди крепкие физически.
То есть максимум, сколько продержится цивилизация - это одно-два поколения.
Планета умывшись экологически, почистит ряды человечества почти по Ницше.
Не так ли было уже несколько десятков тысяч лет назад?