Слух о том, что оливковое масло якобы полезнее подсолнечного, сильно преувеличен
Если уж говорить о пользе, лучше всего, как выше уже заметили, сравнивать растительные масла по содержанию в них ненасыщенных жирных кислот - в этом случае, действительно, в лидерах окажутся льняное и горчичное.
Цитата:
Сообщение от Longtail
Каким маслом пользуетесь сами?
|
Готовлю (в плане тепловой обработки) на рафинированном подсолнечном.
Заправляю салаты и гарниры оливковым экстра-вирджин и льняным.
Горчичное масло превосходно подходит для приготовления выпечки (какой на нем хлеб получается!...) и домашней консервации.
Сливочное масло предпочитаю использовать исключительно по назначению - на куске хлеба