Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2004, 15:53   #117
Philosof
Gold Member

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?

Цитата:
Напоминаю, что говорили мы о голливудском актере и в контексте шла речь об американском кино в сравнении с европейским. Мне повторять весь свой предыдущий пост заново?
Не надо. Придется поверить. Хотя о сравнении с европейским кино речь в нем зашла не сразу, что видимо ввело меня в заблуждение

Цитата:
Если исходить из такой посылки, то все люди, много лет занимающиеся монотонным физическим трудом, вообще могут быть причислены к дегенератам
Почему? Физический труд нисколько не портит человека. Мы говорили о мордобое

Цитата:
Шэрон Стоун имеет самый высокий IQ в Голливуде
Что такое IQ?

Цитата:
даже самый недюжинный ум нуждается в пище, и в первую очередь далеко не духовной
Это да. Но все должно быть в меру, а на нашем ТВ она явно нарушена.

Цитата:
Вы, наверное, забыли добавить "ИМХО"
Ни в коем случае. Не имею привычки выражать чужое мнение

Цитата:
Уж больно строго Вы его осудили
Нет-нет. Ни в коем случае. Он очень хороший актер, и если навел какую-то критику, то по самой высшей мерке. Критиковать современных "звезд" типа Амалии Мордвиновой или Женечки Миронова просто не вижу никакого смысла. Я очень уважаю Ланового как человека, его взгляды (и особенно то, что они не изменились за последние 10 лет).

Цитата:
А какие именно фильмы с участием Василия Ланового, позвольте спросить, Вы смотрели? А спектакли? Или, быть может, Вы слышали, как он читает со сцены стихи Маяковского (это тоже одна из традиционных форм выступления драматических актеров, кстати)?
"Аттестат зрелости", "Алые паруса", "Офицеры", "Иду на грозу", "Как закалялась сталь". Все это - прекрасные фильмы, какие теперь разучились снимать. Я имел в виду, что во всех них Лановой создает в общем-то один и тот же образ. Той самой драгоценной способности к перевоплощению не видно. Но она вообще мало у кого из актеров есть, только у самых выдающихся. Смоктуновский, Черкасов, Раневская, Папанов - из тех кого я знаю по кино, никто больше в голову не идет. Говорят, что в совершенстве им владел Хмелев - но осталась только легенда, в которую мы можем верить. В основном же эксплуатируется одно амплуа.
Относительно театральности - да, Лановой театрален. Театральны были и Грибов, и Андровская, и Жаров, но у них это не мешает, а у Ланового как-то лезет в глаза. (Это тоже мое ИМХО )
Стихи слышал, не только Маяковского. Мне не понравилось, опять-таки из-за того, что очень театрально. Как читает стихи Райкин (младший), мне нравится больше.
Что касается спектаклей - смотрел сравнительно недавно одну и ту же вещь, поставленную одновременно двумя театрами - Маяковского и Вахтанговским. "Загадочные вариации". В Вахтанговском спектакле в главной роли Лановой. По сравнению с Маяковкой вахтанговский спектакль очень плох. Но дело не в этом. Лановой ужасно играет!!! Т.е. не то что ужасно, а совсем не играет, вообще даже не старается!!! Это очень обидно смотреть, т.к. он хороший актер, почему такая распущенность?! Почивать на лаврах, будто зрители должны быть рады одному тому, что видят его???
Наверно дело в том, что общий культурный уровень (во всех областях - скажем на эстраде) очень упал. У многих (из старых) артистов возникло мнение, что можно не стараться, и так хороши - на фоне того, что вокруг, сгодится! И действительно, на фоне всяких Басковых Градский или Кобзон как глоток свежего воздуха, несмотря на то, что халтурят по-страшному, ни внешнего, ни внутреннего контроля нет. Грустно все это, в общем.
Philosof вне форума  
Реклама